荔枝说:林肯公园主唱去世 怀念青春飞扬的年代

2017年07月21日 17:36:24 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/周小二)

  今天一大早,朋友圈被林肯公园主唱自杀的消息刷屏了。

  林肯公园主唱Chester Bennington在洛杉矶的住宅内自缢死亡,年仅41岁。

  这一消息也被另一主唱证实:

  令人痛惜的是,林肯公园主唱查斯特去世这天也是故友的冥诞,查斯特曾对友人说没办法想象这个世界没有你。这句话,竟如诀别。 

  当地警方表示,Chaz自杀时家里只有他一个人,他的家人都外出了,后来被佣人发现他在楼上上吊自杀了。Chaz有过2段婚姻,并育有6个孩子。

  查斯特去世消息传出后,有网友调侃道,“今天的朋友圈,好些都是听林肯公园长大的,我问一姑娘你最喜欢他们哪首歌,姑娘说当然是那首《Take me to your heart》了,吻别的英文版…… ​”

  调侃归调侃。对于中国很多80、90后来说,林肯公园的意义确实仿佛一个时代。

  2000年发行首张专辑《混合理论》(Hybrid Theory),隔年便拿下格莱美奖的最佳摇滚专辑。

  成军至今,他们是欧美乐坛最出色的乐队之一,曾拿下2座格莱美奖、3座全美音乐奖。

  那些年听过的林肯公园,也是一本青春备忘录。

  《Numb》《New divide》《In the end》。高中的摘抄本上,这是最认真记过的英语笔记。

  第一次听《变形金刚》主题曲《What I’ve done》时的澎湃心情,多少人至今念念不忘。

  2007年11月,林肯公园第一次来中国,上海虹口体育场外挤满了兴奋的年轻人。

  2015年夏天,林肯公园也曾来过南京。很多人网路票售空跑遍大街小巷没有买到演唱会门票。大雨中,成功入场的年轻人兴奋欢呼。这是他们梦想中的时刻。

  “兄弟,你听过林肯公园吗?”

  “哦,那是一个乐队”。

  “不,那是一个时代” ​。

  还记得第一次听林肯公园的那天吗?

  杂志、十佳歌手大赛、WOW、《变形金刚》……所有的回忆都很有年代感。

  在In the end的旋律中,一起从我们爱过的英文歌曲里,寻找那些青春飞扬的年代。

  【西城男孩】

  《my love》《seasons in the sun》……提起西城男孩,也是青春时光的一段段旋律。

  1998年,刚刚出道的几个男孩子迅速在英国和爱尔兰走红,不久之后在中国和韩国也掀起了一个西城男孩风。

  西城堪称英国歌坛上面的传奇代表,他们出道的十年期间创造了很多的奇迹,甚至Westlife有13张单曲唱片在英国高据首位。他们是英国流行音乐史上唯一一支头7支单曲空降榜首的乐队,也是唯一一个在英国拿过4次“年度最佳专辑”的组合。他们曾经为奥巴马总统和英国女王演唱过,连续夺得冠军单曲的次数打破过世界记录。不过,2011年,成立十多年的西域男孩正式宣布解散,令人扼腕叹息。

  2012年5月,他们在苏格兰结束了最后一场演出,从此乐迷心中的一个时代就此终结了。

  然而,家喻户晓的《Seasons In The Sun》和成为翻唱中的经典的《You Raise Me Up》,一首首歌仍旧定义着我们的青春时代。

  We had joy we had fun.We had seasons in the sun.

  听说明年西城要回归,期待咩?

  【后街男孩】

  曾经的后街男孩如今已变成了后街大叔,但只要他们的音乐响起,青春回忆的潮水还是会不断涌出。

  在还没开始豆腐佬甜咸之争的90年代,后街男孩和西城男孩是年轻人撕x的一大缘由。

  你站西城还是后街?

  后街的发展几乎和西城一样顺遂:

  1993年,这群平均年龄还不到18岁的男孩聚到一起,开始为共同的音乐梦想而努力;

  1995年,一首颇具节奏感的单曲《We've Got It Going On》横空出世,后街男孩正式进入大众视野;

  1997年,一首《everybody》让这群青春洋溢的少年火遍全球;

  1999年,后街男孩新专辑主打单曲《I Want It That Way》,在18个国家获得冠军;

  不过,2006年,成员Kevin Richardson宣布离队,同样令人遗憾。

  2015年1月30日,一部讲述后街男孩成长史的纪录片《后街男孩全纪录》在北美上映。这部电影也激起了人们对于这个组合的回忆。

  Where the skies are blue to see you once again, my love ...歌声响起,仿佛还是高中放学回家路上的夏天。

  【m2m】

  夏天的回忆似乎都可以从西城,后街到m2m开始,高考前闷热潮湿的雨天,烈日里琳琅满目的音像店。

  M2M是两个挪威的小姑娘,1998年为日本动画电影《神奇宝贝剧场版:超梦的逆袭》献唱主题曲《Don't Say You Love Me》一炮而红。

  《pretty boy》《the day you went away》……也在亚洲引起了传唱之风。

  在懵懂的青少年时代,m2m的《pretty boy》也是要偷偷听偷偷收藏的曲目。

  曾经有网友分享,高中时候,送女生回家,女生坐在后座把耳机一人一只塞给他听。结果英文不好,并没有听懂其中的意涵。

  oh my pretty pretty boy...音乐响起,你想起了哪段故事?

  你的青春时代也有他们的陪伴吗?

  感谢这些带着温度的音乐,它让我们每一段回忆都有了声音,让每一种感觉都有迹可循:)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享