《反恐特战队》反恐大战拉开帷幕 被赞剧版“湄公河行动”

2017年07月19日 11:18:04 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  近日,由尤小刚、许永昌联合执导,黄维德、牟星、何晟铭、王斑等领衔主演的反恐题材军旅剧《反恐特战队之猎影》正在江苏卫视幸福剧场热播。该剧除了延续上一部《反恐特战队》的精彩之余,战况全面升级,生化模式凸显恐怖分子残忍邪恶,正义之师义无反顾奔赴前线,国际化反恐大战拉开大幕。

  炫酷的武器装备、真实的打斗画面、正邪的势不两立、情感的错乱纠葛等元素完美融合,不少观众表示:“这品质堪称电影《湄公河行动》了”。作为一部献礼建军90周年的电视剧,就已经播出的反响来看,《反恐特战队之猎影》给观众交了一幅完美答卷,实现了口碑与收视率的双赢。

  剧情节奏干净利落高潮迭起

  枪林弹雨之外亦有正邪人物心智搏杀

  《反恐特战队之猎影》以大量战斗画面促成剧情紧张感,体现了打击恐怖主义刻不容缓。近期剧情中,田克楠在猛犸组织成员身上意外截获一种新型病毒,恐怖分子意欲何为?为了一探究竟,钟原(黄维德饰)带领反恐特战队出击猛犸恐怖分子基地,上演了一场惊心动魄的丛林大战。大战中各种军事常识精彩呈现,特战队员作战攻防配合十分默契,远程火力压制与近战强行突击交相辉映,近身搏斗简单致命,各种热兵器与冷兵器合理利用,大型武器的巨大冲击力带来了极尽的视觉享受。不少观众表示:“大片即视感啊,好震撼!”“看的我跟着一起紧张,全程无尿点”。

  为了体现现代军人的逻辑思维与执行力。队长钟原既要冲锋陷阵,也要统揽大局,对于敌人动向虚实分析透彻,对于“八面佛”的老谋深算诱敌深入之策洞若观火,将计就计声东击西将劣势转变为优势,脑力较量不亚于一场精彩的谍战剧。与此同时,剧中人物陆豪的身份引发观众猜疑,与老鹰的虚与委蛇,与八面佛的从容不迫,与小弟的掩藏行为等等都为角色抹上一股浓烈的神秘色彩。

  燃爆男性荷尔蒙之余

  也有“铿锵玫瑰”之美

  江苏卫视在近期播放的两部剧王《白鹿原》《军师联盟》以大男主风完美霸屏,紧随其后的反恐题材剧《反恐特战队之猎影》展现了新时代军人具备的高素质与高情商,同时也展现了恐怖分子犯罪手段的高端与残忍。既有钟原与江寒的极致对立,又有常建安与八面佛的老将博弈,正邪PK有勇有谋,将男性为信仰而战的执着刻画得十分到位。

  《反恐特战队之猎影》中特战队员燃爆荷尔蒙为观众呈现出的是一种铁血柔情的真男人之美,而其中几位女性角色的表现同样夺人眼球,铿锵玫瑰各尽其责,在反恐事业中发挥光热。其中,钟原的妻子赵欣,在生物领域是绝对的权威,有着对恐怖分子绝对的痛恨,外表柔弱之下是一颗十分坚强的心;电脑天才麦萌萌,熟练掌握各种前沿科技,对于特战队的辅助作战有着不可或缺的作用;记忆大师田克楠堪成一部人脑计算机,不仅如此,在追恐怖分子过程中上演的一段动作戏,酣畅淋漓。三位女子在专业与勇气上不输男人丝毫,巾帼不让须眉是最恰当的评价。

  献礼建军90周年

  反恐升级被赞“剧版湄公河”

  电影《湄公河行动》曾经感动了无数观众,将中国警察跨境作战搬上荧屏。此次《反恐特战队之猎影》全面升级,跨境打响国际反恐大战,导演尤小刚表示:“《湄公河行动》是公安跨境作战,《反恐特战队之猎影》和该部作品有着异曲同工之妙,都是军旅题材作品。这类题材和现实生活接的很近又如此陌生,所以就看你怎么来表现,怎么能表现得好,《反恐特战队之猎影》对敌作战只论生死,通过血淋淋的战场规则来体现我国的军事思想和作战精神,刻画军人的作战意志和军人气质,同时对军人现实一面也深作刻画,以此表现出这类特殊人物的命运和情感,显得更真实丰满”。

  作为献礼建军90周年的军旅题材代表之作,《反恐特战队之猎影》刻画出了特战队员不畏艰险、不怕牺牲、有情有义、忠于使命的形象。不少观众看了之后热血沸腾,被特战队员维护国家安全的奉献精神所打动。更多精彩,敬请继续关注江苏卫视幸福剧场!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享