黄大年先进事迹报告会走进陕西

2017年07月15日 08:50:14 | 来源:人民网

字号变大| 字号变小

  本报西安7月14日电 (记者张丹华)7月14日下午,由中组部、中宣部、教育部、科技部、中国科协和吉林省委联合主办的黄大年同志先进事迹报告会,在西安交通大学兴庆校区宪梓堂举行。来自陕西15所高校的1400余名师生代表在现场聆听了报告。

  报告会上,吉林大学副校长孙友宏,黄大年同志科研团队成员、地球探测科学与技术学院教授于平,党委统战部副部长、吉林大学欧美同学会常务副会长任波,黄大年同志学生、2017级博士研究生乔中坤,吉林日报社记者孙春艳等5位报告团成员,分别从不同角度、不同侧面,深情讲述了黄大年同志的先进事迹,真实再现了黄大年可歌可泣、可钦可敬的一生,引发了陕西师生的强烈反响和共鸣。

  西安交通大学校长王树国说:“黄大年同志心有大我、励志报国的精神给我留下了深刻的印象。中国正在走向世界舞台中心,我们有两个百年中国梦,要实现梦想,最重要最核心的恰恰是我们这个民族所应该具备的精神——心有大我、励志报国。这是民族赖以生存、生生不息的精神支柱。”

  大学教师霍愿感叹:“黄大年同志既是伟大的也是平凡的,面对祖国刚刚起步的研究他会感到焦虑与不安,生怕我们落后于其他国家太多。而他的伟大便体现在他将这种焦虑与不安转化为了强大的动力,进一步激发了他为祖国奉献的一片真心,成为了他日夜拼搏的精神支持。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享