“无尾熊CP”造访清迈孤儿院 潘玮柏突袭表白吴昕

2017年07月14日 09:53:08 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  尬聊,脸盲,不是对方理想型,在《我们相爱吧之爱有天意》中,吴昕潘玮柏组成的“无尾熊CP”,似乎永远不在一个频道上。本周日即将播出的第七期节目,清迈之旅还在继续。在潘玮柏的安排下,两人一同前往当地孤儿院,教泰国小朋友们唱歌跳舞。此前就喜欢用泰语逗吴昕的潘帅,特地向当地人请教泰文,用泰语向吴昕表白。

  潘玮柏用泰语说“我爱你” 吴昕坦承“很开心”

  泰国之旅两人选择了一个很有意义的地方——孩子之光孤儿院。这所孤儿院是当地慈善家尼朋潮查恩和他的家人在2006年创办的,是孤儿和穷孩子们最温暖的家。

  在这趟体验旅行中,吴昕和潘玮柏默契分工,由吴昕教小朋友们学习中文,潘玮柏则负责带孩子们学唱歌跳舞。反过来,孩子们也当起了无尾熊CP的临时泰文老师,潘玮柏率先请教你好、谢谢等日常词汇的说法,就在吴昕认真消化泰语发音时,潘玮柏突然向孤儿院里的老师“求助”,询问“我爱你”的泰文是什么。而掌握到发音后,潘帅就变身复读机,拉着吴昕教她念这句话。机智的潘玮柏马上将这句话植入到中文教学中,告诉小朋友们“看到兄弟姐妹,看到任何朋友,很重要的就是‘我爱你’”。就在孩子们认真重复中文“我爱你”的时候,潘玮柏悄悄贴近吴昕的耳朵,说了一句泰语的“我爱你”。

  潘玮柏的调皮,让吴昕毫无准备,但她也表示并不排斥这样的举动,“他偷偷的说我还是能接受的,大家没听见,我还是很开心。”

  化身音乐老师 潘玮柏吴昕将“尬聊”升级“尬舞”

  《我们相爱吧之爱有天意》播出以来,真爱粉们纷纷表示,“无尾熊CP”几乎承包了节目的笑点,“每次看到他俩同框我就忍不住傻乐,露出姨母般的微笑”。

  本周节目里,潘玮柏和吴昕将这份欢乐带到了孩子之光孤儿院,在教小朋友们唱歌跳舞时,由于彼此语言不通,闹了不少笑话,但受无尾熊CP“哈哈哈”笑声的感染,泰国小朋友们全程迸发出欢乐的大笑,开心不已。

  在孤儿院的教室里,两人斗了一段泰舞,由小朋友投票选出更喜欢谁的表演。对于潘玮柏来说,跳舞并不是难事,相反,教小朋友们学中文有一套的吴昕,面对舞蹈却信心全无,“我觉得他跳的很好,也很帅,到我了肯定要闹笑话。”果然,轮到吴昕展示舞蹈时,手忙脚乱却融入了独特的自我风格,逗得孩子们开怀大笑。

  “这是我发挥最完整的一次,跳得最好的一次。”吴昕的卖力表演最终获得了更多的票数。斗舞输了的潘玮柏则被罚做鬼脸,完全没有偶像包袱的潘帅卖力做出“大力水手鬼脸”,让教室里欢声连连,“小朋友很天真,他们要的不多,礼物就是一些酸奶等。在交流中感觉到我们的善意,这比任何事情更重要。”潘玮柏说。

  不过,虽然一路欢声笑语,但在结束和小朋友们的教学课程后,无尾熊CP却遭遇了两人认识以来的首次不愉快,潘玮柏更因此认为吴昕有点“自私”。究竟两人之间发生了什么,本周日22:00播出的《我们相爱吧之爱有天意》即将揭晓答案。

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享