【砥砺奋进的五年】常州制造产业“家底”殷实 参与多项“国字号”工程

2017年07月11日 14:38:06 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  作为常州经济发展的主心骨,常州制造产业特色鲜明,累积了殷实的“家底”,近年来,凭借雄厚实力拿下了多项“国字号”工程。

  西电变压器有限责任公司成绩显著

  近日,国内首个容量最大、网侧电压等级最高的特高压换流变压器,在常州西电变压器有限责任公司顺利通过出厂试验。这台“超级变压器”是西电常变为国家重点工程——锡盟至泰州±800千伏特高压直流工程专门研制的。

  20多项部、省、市科技奖的科研成果,让西电常变在竞争国家重点项目中,始终名列前茅。

  轨道交通龙头企业贡献颇丰

  在中国标准动车组“复兴号”上,也有常州轨道交通龙头企业的贡献。齿轮传动系统等确保高速动车组安全运行、舒适运行的关键部件,出自中车戚墅堰所;地板、侧墙、顶板等内饰,今创的研发设计功不可没。

  扮演时代“弄潮儿”,形成极具影响力的产业群

  在智能化的大背景下,常州智造扮演着时代的“弄潮儿”,形成了一批在国内外极具影响力的产业群。世界变压器制造之都、国内重要轨道交通装备基地、国内最大的光伏产业基地、东方碳谷、重要纺机基地、国内重要的农机、工程机械集中地等标签,逐渐成为常州这座工业名城的代名词。目前,常州达到世界先进或领先水平的工业产品超过100只。(资料来源:常州手机台)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享