“天使CP”首次爆发分歧 明道直言王鸥不会恋爱

2017年07月04日 10:36:12 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  7月2日,江苏卫视《我们相爱吧之爱有天意》精彩继续。同为演员的明道与王鸥在浪漫的呼伦贝尔大草原上,畅聊最初的梦想。试图触碰对方内心的两人,却首度爆发争吵,明道更是直言王鸥不会谈恋爱。

  草原上袒露真心

  明道直言王鸥不相信爱情

  “我再也不相信爱情了”,原本这是一句源于网络传播的大众唏嘘,很难想象,拥有粉丝崇拜光环的明星,也会成为这句社会喟叹的代言人。于上周日晚播出的《我们相爱吧之爱有天意》中,明道与王鸥就爆发了一段有关爱情信任论的争执。

  一望无垠的大草原上,羊马成群,空气中散发着青草的芬芳。天使CP所在的呼伦贝尔大草原,无疑是最适合恋爱的地方之一。

  然而两人在聊天中,王鸥用了不少负面的词汇去形容爱情,引发了两人的争吵。明道认为王鸥不相信爱情,也很难信任别人,“我们把刚刚所有的词都调出来,所有形容爱情的词。比如说骗,还有抱着冰冷冷的不相信”。但在王鸥看来,自己并非刻意抵触,“冰冷冷是我的个性,不代表我不相信爱情,我也没有说骗是贬义词,我的意思是骗也是褒义词,是男生主动一点。”“不是,我可以接受。”

  在明道眼里,王鸥心里对爱情是有期许的,但经历了太多事情的她内心又充满了防备和恐惧。这种状态让她身上充满了矛盾感,也让两人之间隔着一层玻璃。可以看得见对方,却又无法触碰到。明道评价王鸥,“又强势又不好意思强势,害羞又不好意思害羞。想撒娇又不好意思撒娇。”

  当明道当着王鸥的面,抛出“我知道你为什么谈的恋爱都不顺利了,因为你不知道怎么跟男生相处”这句话时,王鸥内心被刺痛,回应也颇带情绪:“对啊,我有病啊。这就是我的病!”

  暖心男孩上线

  明道希望融化王鸥冰冷的心

  实际上,在大草原旅行之前,王鸥曾邀请明道到家里做客,并亲自下厨做了一顿丰盛的晚餐。在这次交流中,明道就委婉指出过王鸥的问题。面对一个时冷时热,不知道如何和男生相处的王鸥,明道表现出了极大的耐心和“男友力”。明道希望通过自己的努力,去融化隔在两人之间的那道阻隔。

  明道说,在相处的时候,王鸥表现出来的笑容依旧是礼貌性的笑容,而不是男女之间相处的轻松的笑容。“只有她放松,才有机会了解彼此的状态,才有机会和对方碰触。现在跟她隔着玻璃吧,我感受不到她的温暖,希望她把这个玻璃去掉。”

  在王鸥家中时,为鼓励王鸥信任自己,明道用王鸥的兔子玩偶COS了电影《大话西游》中的经典桥段。“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及……”当时,王鸥虽然内心感动,却并没有直接回应明道。

  在草原上,明道极力地安慰王鸥“爱情并没有那么难”。这一句话瞬间让王鸥内心崩溃,头主动靠在明道的肩上。夕阳的余晖洒大草原上,一对男女相依相偎在一起,没有说话。此情此景,让两个心距离更近了一点。屏幕中大女人,生活中的女汉子,此时的王鸥也忍不住流下百感交集的眼泪。

  “他可能真的特别了解我内心的想法。”王鸥在后来接受采访时坦言:“恋爱对我来说很难很难,遇到一个喜欢的男生真的很难很难。但是这个世界上真的会有一个愿意去了解你的人。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享