雨后火烧云美翻了南京城

2017年07月02日 20:01:00 | 作者:任康 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  

  眼下南京已进入梅雨季节,昨天(7月1日)和今天(7月2日)南京天气闷热潮湿,梅雨大显身手阵雨不断的下,就在大伙都以为南京要连续5天下阵雨时,今天临近傍晚7点,天空西侧“土豪金”般的火烧云迷住了多少市民的双眼,手机、相机、无人机纷纷出动。

  金色的夕阳给整个城市撒上了一层“金粉”,给高楼建筑镀上了金边。大片一般的美图立即在微博、微信朋友圈里刷屏了。

  都说“朝霞不出门,晚霞行千里”,这是今年入夏之后“火烧云”最为明显的一次。气象专家介绍,“火烧云”经常会出现在夏季,特别是雷雨之后,在太阳落山前后,出现在天空西部。由于雨后空气中水汽充分,地面蒸发旺盛,因此大气中上升气流作用明显,在形成“火烧云”的同时,气流使得云的形状变化频繁。“火烧云”的出现通常意味着雨过天晴。接下来会不会是好天气呢?

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享