【砥砺奋进的五年】连云港海州开启“绿色”模式,气质和颜值一路飙升!

2017年06月28日 17:37:35 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  喜欢海州有很多理由,不少人尤其喜欢这里的“绿”。为了让老百姓过得更舒心、幸福,让城市更加美丽宜居。海州也在不断努力着!在这里,既能观湖海,又能闻花香,真是气质、颜值爆棚啊!别说小编夸张,不信你往下看!▼▼▼

  增  绿

  增加街头游园的密度。投资500万元,完成洪门景泰苑、郁州路与人民路交叉口处游园、樱花园三期等建设工程,新增绿地22500㎡ 。建设完成后,将进一步提升城区街头游园品质,增加市民休闲游玩去处。

  加快河滨绿化改造。预计投入380万元,实施龙尾河河滨绿化,位于连云港市南大门(海州区龙尾河与秦东门大街交界处),占地8100㎡ ,于今年3月份开工建设,目前该工程已完成回填种植土4800m3,铺设园路550㎡。

  添  彩

  公园提升改造添彩。投资600万元,改造提升孔望山广场(现改名为朐园),通过修建银杏隧道、翻新木栈道、整治环山小径、修建秦东门广场等工作,使朐园成为连云港市城区唯一一个有山有水,人文环境与自然环境融为一体的亮点公园。

  注重精细化管理为绿化工作添彩。海州区住建局继续坚持精细化管理,强化管护职能,科学拟定养护作业计划,合理划分区域。其中上半年完成苍梧路等主、次干道行道树补植工作,预计投入50万元。

  科学防治病虫害,及时掌握病虫动态信息,重点做好美国白蛾等食叶害虫防治工作。

  抗旱保苗,针对近期海州区出现的干旱情况,使用洒水车等多种浇灌方式,进行循环式浇水,确保浇足浇透。

  出  色

  为了提高城区主要道路颜值,也为创建文明城市增添了一抹亮色。区住建局:

  在幸福广场、海宁广场、郁洲路与海连路、瀛洲路与朝阳路等主要干道交叉节点处,栽植矮牵牛花、孔雀草、美女樱、小雏菊等品种,在主城区营造出花团锦簇、五彩缤纷的景观效果。本次草花栽植累计绿化面积1.2公顷,投入130万元。

  重点打造城区主干道或街巷两侧墙体垂直绿化,以郁洲路为中轴线,在博威江南、香溢江南、景山秀水等小区围墙栽植木香花、藤本月季等花木共1200米长,约5000余株,完成投资50余万元。强化富有特色的文化内涵街区,连线成景,点线结合。

  跟小编一起期待~海州这座宜居之城越来越美吧!(资料来源:今日海州微信号)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享