2017南京企业家大讲堂开讲 郎咸平:未来的股价下跌是正常的

2017年06月27日 21:30:00 | 作者:丁凤云 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  6月27日下午,由南京市经信委主办,苏商传媒、苏商学院承办的“2017南京企业家大讲堂”转型升级专题培训班在河西万达希尔顿首次开讲。本次培训邀请了著名经济学家郎咸平教授主讲,帮助南京市企业家开拓全球视野、把握发展机遇、探求升级路径、优化经营理念。培训会现场座无虚席,全市1200多名重点企业负责人和经信系统工作人员参加了此次培训活动。

  郎咸平在现场表示,一个国家制造业崩溃的话将永远丧失创造财富的机会,O2O、B2B,以及阿里巴巴银行等都是不创造财富的,都是财富的重分配。为什么实体经济没有做好?因为对实体经济的包容、推动也不够,相信会在这一届政府上有很多思维上的改变,中国制造2025,包括大飞机,都是对制造业的推动,在未来几年,制造业会遇到很多问题,包括成本问题,但是这需要时间解决。

  郎咸平还提到,未来的股价下跌是正常的,上扬是不正常的。除了少数股之外,这几年,不管股价怎么涨,劝大家不要炒股。如果真的想炒股的话你只能炒优产股,为什么?因为证监会决定,一,社保金入市,二,险金入市,三,外资入市,这三股资金入市之后,他们的选择一定是优质股和上证股。

  对于楼市,郎咸平认为存在香奈儿现象,即库存很高,但是一旦降价,销量暴增。“香奈儿降价20%,交易量上涨,急遽上涨。而楼市一样的,72%的库存不会影响到常态化的地产的价格,什么叫常态化的地产?你要满足四个条件。1、市中心、火车站;2、学区房;3、地铁房;4、刚需房,小户型刚需房。”。郎咸平进一步解释道:“不是老百姓想炒楼,而是制造业危机一旦爆发,大量的企业资金全部消失。政府应该出来帮助企业,让企业家赚大金钱,只有企业家赚大钱以后,这个大资本才会回流企业。”

  有些企业家表示很迷茫,工业4.0也不知如何下手。郎咸平表示,“还是多读书”。经济转型升级期一定淘汰大量传统企业家,也毫无疑问地将育出新一批卓绝备至的企业家,而这些企业家他们具备一个伟大的特性,那就是努力读书,获得讯息的差异化。

  为了深入贯彻落实南京市委市政府关于发展先进制造业、振兴实体经济,争当江苏先进制造业排头兵的决策部署,南京市经信委制定出台了一系列具体举措,大力支持实体企业转型升级和发展,为推动“两聚一高”、加快建设“强富美高”新南京提供坚强的产业支撑。企业家系列培训工作,就是这些举措中的一个子项,旨在帮助全市制造业企业深入落实创新驱动发展战略,抢抓“中国制造2025”发展机遇,提升企业家的全球发展视野、创新转型思维和经营管理能力,助推全市制造业转型升级。

  据悉, “南京企业家大讲堂”系列培训活动自去年4月启动,2016年举办培训41期,参与培训企业家达到3184人。2017年该委进一步提升“南京企业家大讲堂”的品牌影响力,今年上半年已举办培训活动22期,累计培训企业家近2500人次。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享