男子乘飞机腹中藏满“蚕蛹” 人体藏毒刚落地就落网

2017年06月27日 13:45:00 | 作者:宁公轩 三石 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  南京警方今天(6月27日)通报, 近日,南京警方经过缜密侦查抓获一名利用“人体藏毒”向南京贩运毒品的外地犯罪嫌疑人。

  警方端午节机场候“客”

  2017年5月30日上午,机场派出所一间办公室内,几名侦查员围坐在一台电脑前,焦急地摸排着入港旅客信息。 嫌疑人男性,云南籍,独自一人,不到二十岁。根据已掌握的线索,警方最终将目标锁定在“小周”(化名)这名旅客身上,他乘坐的航班马上就要飞抵南京。上午10:45分左右,这架从外地飞往南京的飞机降落在南京禄口机场,侦查员迅速进入机舱,将一名20岁左右的男子控制住。

  他的腹中竟全是“蚕蛹”

  由于毒品在小周体内随时有泄漏致命的风险,侦查员第一时间就将他带到医院进行检查。根据CT扫描显示,小周体内密密麻麻布满了白色圆柱状的固体,乍一看很像一粒一粒的蚕蛹。随后侦查员安排小周将体内毒品排出,前后总共分三次,将73颗用白色塑料纸包裹的圆柱状固体排出。经鉴定,小周体内藏的是高纯度的海洛因,总净重353克。

  这笔生意来钱快 他选择铤而走险

  根据小周交代,给他介绍这笔“生意”的人名叫小虎(化名),是他在外地打零工时认识的。去年小虎就曾给他介绍过这样的生意,告诉他只要吞一些东西在肚子里,就能赚将近一万元钱。“当时我想这么容易赚钱的生意肯定不好做,而且那时候我有工作,就没有答应他,但他让我记下一个号码,以后缺钱了就找他,我就记下来了。”小周说。今年5月,由于要考驾照,小周急需要钱,就想到了小虎给他的电话,随后他拨通了电话,接电话的男子让小周叫他“老默”,与“老默”联系上之后,小周便接下了这笔“致命交易”。

  就水吞毒 他连续吞了73包毒品

  根据小周的交代,“老默”让他把自己的身份证照片通过彩信传过去,传完后就把照片删掉,原因是为了防止他带着东西跑掉。“老默给我的银行卡上打了一些钱,让我坐车去边境线,对面就是外国。”根据小周的交代,他当时在一家宾馆里面住了三天,第三天的时候有个戴口罩的女的找上了门。 “她从手提包里拿出一个黑色塑料袋,告诉我里面一共是73颗东西,让我一定要全部吃到肚子里。”小周说,“她走了之后我就开始吞了,我一边喝水一边吞,吞完我就退房了。”

  根据“老默”的要求,小周没有直接坐车去机场,而是一段一段地坐车辗转到机场,到达机场的时候已经是5月29日晚上了,由于当天已经没有飞南京的飞机了,小周便买了第二天一早去南京的机票。然而法网恢恢,疏而不漏,小周还没下飞机就被南京警方抓住了。

      目前,小周已经被南京市公安局鼓楼分局依法执行逮捕。这名不到20岁的男子,等待他的,将是法律的惩处。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享