没想到在复旦、交大眼里,江苏考生是这样的宝宝......

2017年06月27日 17:20:59 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝号”填报志愿直通车今早完美收官~截至目前为止,围观6场直播(含图文)的观众已经达到了惊人的468w+人次(还在涨.......)

  记得小编昨晚在向大家推荐今早直播的时候这个数字还是250w+人次,所以一夜+一上午这炸裂的增长数引得小编去找技术询问是不是后台坏了!(这不是明星啊这是素人直播啊!)

  技术告诉本编,这就是真实增长人数后台没坏......

  我仿佛悟到了一个词儿的真谛,叫做厚积薄发

  再次感谢大家对我们的关注,468w人都围观的直播你还不看?扫这你才能跟上潮流!↓↓

  不过,无论收看与否,荔枝新闻在这里都祝33万高考的江苏宝宝们金榜题名,你们的辛苦,我们都懂!↓↓

  今早的直播,也是因为复旦大学和上海交通大学的江苏招生团队get到了我们直播非常火爆的情报而临时加增的高校专场。

  是什么让两所著名学府的老师如此求贤若渴?

  说到底,还是江苏的孩子们太优秀了

  复旦和交大眼里的江苏宝宝到底什么样?

  上海交大江苏招生组组长 夏利娟:

  江苏的生源质量特别好,具有良好的学习自主性和学业生涯的规划。

  复旦大学招生办公室主任 潘伟杰:

  无论在学业上、社会服务能力上、综合素养上,江苏学生都表现得非常亮眼。今年的10位毕业之星其中有两位是来自江苏。我们感谢江苏为我们输送的优秀的学生,我们张开臂膀欢迎江苏的学子报考复旦大学。我们感谢江苏的金陵中学、扬州中学等等优秀的中学培养了优秀的人才,真正的是德才兼备。

  这么高的评价,我们听着既开心也更为江苏考生骄傲。

  毕竟江苏高考在全国的知名度大家都懂.......

  敬业的小编特地去搜了今年复旦的毕业之星,这十位里,虽然小编并不知道哪两位是我们江苏宝宝,但在这里要再次恭喜你们,也感谢你们用自身的优秀为我们大江苏争了光~

  对于考生们经常纠结的一些问题,今天两位老师也给出了他们的观点,例如:

  【综合性大学与其他大学比有哪些区别?考生到底应该怎么选?】

  复旦大学招生办公室主任 潘伟杰:一生当中大学阶段是非常重要的,如果你的分数允许的话,尽量选择一所综合性的大学,对于人性的塑造锤炼、人格的健全有非常重要的作用。读大学不仅仅是个人的,你还需要一个环境,这个环境最重要的因素就是同学和老师。要有一种不灭的理想,要有家国天下的情怀,要有一种英雄主义。

  【在分数满足的情况下,您认为在学校和专业之间,学生应该优先考虑哪一个?】

  上海交大江苏招生组组长夏利娟:这段时间各位家长和考生应该正在纠结,看学科实力?还是专业排名?或者人才培养理念是否与自身契合?我想说的是,这些都非常重要,但是我们可能要更注重一所大学的精神。

  【专业的选择到底是热门更重要还是自身意愿更重要?】

  复旦大学招生办公室主任 潘伟杰:想过没有?想清楚没有?在人生的路上如何走到对岸去。我能感受的到高分的人都在学经济,就是觉得热门就要学它。其实行行出状元,许多人的成就和他的专业没有必然的联系。

  到今天,我们关于高考的直播就暂告一个段落了,祝大家都能被心仪大学录取的同时,记住下面这些话:

  高考,你们经历了成长,

  未来,你们还要经历远方。

  无论你考了多少分,

  能不能去想去的学校,都不用担心;

  你能去的地方,一定会带给你意想不到的惊喜;

  你会遇见一些人,觉得相见恨晚;

  或者遇到一个人,让你一见倾心;

  高考的迷人之处:既是如愿以偿,也是阴差阳错。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享