谁为我的南京代言?“南京面孔”征集活动正式启动

2017年06月27日 17:10:57 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯(记者/周安琪) 你如何定义南京?北京西路的梧桐,老门东的巷弄,鲜爽的汪家馄饨,甜糯的芳婆糕团……有一群人,他们想要带着你一起寻找答案。

  627日下午,世界知名城市“南京周”组委会举办“南京面孔(The Face Of Nanjing)”新闻通气会,将征集城市推广的“主角”,通过他们向世界讲述南京故事。

“南京面孔”走向世界 展现最个性的城市气质

  荔枝新闻记者了解到,世界知名城市“南京周”是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下创办的城市推介活动。“南京周”2015年亮相米兰,2016年来到伦敦,20179月将去往美国纽约,以“文都·行世界”为口号,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流。

  “南京面孔”作为今年“南京周”的主体活动, “希望通过全新的方式,把每个人心中个性化的南京,说给世界听,邀请更多人来南京看看” ,项目负责人韶静介绍道。

  南京电视台主持人赵迪作为“南京面孔”候选人之一,在现场分享了他与南京的缘分。出生于吉林,在北京读书的他毕业后来南京闯荡,结识了许多朋友,成为一名“新南京人”。他心中的南京是怎样的?“说不清哪里好,但谁都替代不了”——这是一座离“生活”本身更近的城市。在赵迪看来,“舒服的地方就是最好的地方”。

“一城十面”亮相纽约 呈现最鲜活的南京印象

  今年9月,系列宣传片“我的南京” 将以 “一城十面”影像展的形式集中亮相纽约中央火车站。十位来自南京各个领域、行业、年龄段的南京人去讲述TA眼中的南京,以艺术短片将南京城市的十个侧面,十个瞬间。

  策展人南京四方当代美术馆刘林说,“一城十面”将更多地强调多元性和以小见大的视角。这是一种全新的尝试,也是试图让‘传统的南京’在日常、当代的视角中得到有效转化,向外界传达一种更鲜活的、有血有肉的南京城市形象。”一座城市终究是由“人”来构成。刘林理解的“南京”有三个层次:厚重的金陵文脉,世俗的百姓生活,历史与现实交织的层次感。“一城十面”也将以这几个层面为核心进行布展,“目前的主要想法是一个大型的影像装置,未来还会不断调整和优化”。

  活动负责人告诉荔枝新闻记者,“南京面孔”的主角不仅将成为“南京周”推广大使,跟随组委会走遍世界,所有 入选“南京面孔”的人物还会共同形成一个不断更新扩容、充满生命力和创造力的国际推广人才数据库。

  据悉,“南京面孔”征集报名时间是628-717日,721-727日进行网络评审和专家定评,8月上旬公布评选结果。关注世界知名城市“南京周”官方微信了解详情,参与活动。

  想为你的南京代言吗?你就是候选人之一。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享