大西洋鲭鱼首次游进南通口岸

2017年06月26日 14:26:00 | 作者:孙茂强 通讯员 赵慕璇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

一批来自挪威的大西洋鲭鱼,经江苏南通检验检疫部门检验合格后,近日顺利进入国内市场销售。该批大西洋鲭鱼共计1250纸箱,重25000千克,为南通口岸首次进口大西洋鲭鱼。据了解,大西洋鲭鱼盛产于北美洲和欧洲的大西洋沿岸,为重要的中上层经济鱼类之一。该种鱼类分布广、生长快、产量高,同时,其肉质坚实,除鲜食外还可腌制或制作罐头,其肝可提炼鱼肝油。近年来,随着江苏南通口岸开放程度的不断加深、通关效率的逐步提高以及服务环境的持续优化,南通口岸的进口食品种类越加丰富。货物到港后,根据质检总局公告和相关规定,南通检验检疫局对其进行了证单审核、现场查验,仔细核对了货证信息,并抽样送实验室检测。经检测,该批大西洋鲭鱼所送检项目均符合我国食品安全国家标准的相应要求。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享