给摄像机贴上暖宝宝的坚持,才有了《你所不知道的中国Ⅲ》的大美风光!

2017年06月26日 14:52:51 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  美丽中国,地貌多样,

  再加上五千年的历史底蕴,

  无论是自然景观还是人文景观,

  都享誉世界!

  《你所不知道的中国》第三季,

  自然不能辜负这些大美景色!

  返璞归真 最美雪乡看林海

  在上周播出的《你所不知道的中国Ⅲ》中,大家看到了黑龙江的最美雪乡,简直是太美了!

  这里一年的积雪期长达七个月,独特的气候条件和原生态的村庄风貌,每年吸引着超过40万游客。

  其实,在雪乡成名之前,当地人还是以传统伐木业为生,随着旅游业发展以及全面禁伐之后,曾经的伐木工人变成护林员,林海雪原里出现了越来越多的守护者。返璞归真,冰天雪地下,绿水青山再现生机,这何尝不是一种智慧呢?

  北国风光,千里冰封万里雪飘。看着豪情诗意,可天寒地冻的滋味,给了来自南方的采访团队一个大大的下马威……

  连摄像机都变成了这样……

  事先准备好的暖贴更是展现出了一种“你冷我更冷”的气质——不但难以自动发热,还努力“剥夺”大家的体温。

  于是,小伙子们把自己从胳膊到腿都用暖贴武装了起来——不是为了给自己取暖,而是用体温先把暖贴焐热,再分发给其他成员和更为“娇贵”的机器。

  客家土楼 神奇建筑忆乡愁

  福建客家土楼,神奇而又玄秘,这些童话般的山区建筑,被很多西方人士称为东方的古城堡。从外部看,每幢土楼都是个堡垒。但从里面看,每幢土楼都容纳了一个向心力的村庄。

  很多人以为土楼都是圆形的,就连英语中也常被翻译成"圆屋",其实福建土楼有方有圆,造型不少,功能也很强大,可以防匪,防贼,也可以防火。

  千百年来,土楼像一位智者静静伫立。而自从当选世界非遗后,众多游客慕名而来,曾经外出闯荡的游子也纷纷归来。

  人沙和谐 沙都滑沙品沙趣

  在西北大沙漠,我们则能体会到大自然的雄奇瑰丽。

  不懈治沙,让沙漠停止了肆虐的脚步,焕发出别样活力。

  当地的人们甚至利用沙丘和钢索,将门外高高的沙丘变成了冒险爱好者的游览胜地……

  天人合一,尊重自然,和谐共处,也许这才是中国人巧治沙漠的真正诀窍。

  中国这么大,永远读不完!

  还有什么是连你都不知道的中国?

  敬请锁定江苏卫视18:00《新闻眼》

  每周六播出的《你所不知道的中国Ⅲ》

  不见不散哦!O(≧口≦)O

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享