《2017全国剁手党战斗力数据报告》显示:江苏镇江人淘气值最高

2017年06月26日 19:33:00 | 作者:丁凤云 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

如果“剁手党”成立国家的话,也能竞争GDP世界前百强了。今天,一份来自阿里巴巴和DT财经的《2017全国剁手党战斗力数据报告》显示,“淘气值”1000分以上的超级会员,一周消费金额近150亿元,相当于中非、利比里亚等国一年的GDP产值。这些资深剁手党们每周网购花费1008元,占所有会员周购买金额的1/4,撑起了剁手党们消费力的小半边天。

“淘气值”是阿里会员等级划分的依据,淘气值1000分是个分界点,1000分以下属于普通会员,1000分以上是超级会员,占比仅3%。此外,淘气值2500分以上,才有机会获邀成为金字塔顶端的APASS会员。APASS会员为邀请制,受到邀请才能加入这个“神秘的组织”。江苏在其中有0.05%的占比。数据显示,这部分人群最近一周花了近150亿元。这一个数值不仅超过了所有会员消费总额的1/4,而且还相当于利比里亚、中非等小国一年的GDP总值。具体到个人,这些超级会员们每人一周花了1008元,以此推算月网购金额超过4000元。数据显示,超级会员一周消费7.2单,平均每天至少“剁手”一次。超级会员消费每笔的客单价为141元,远远超出普通会员37-87元的客单价。

据悉,江苏最淘气的买家是镇江人!其次是无锡、南通。南京的APASS会员最贵的买的是房产。各地人民截然不同的性格,也投射到了消费这件多少看心情的事儿上。比如,广东人习惯“财不外露”,虽然双11交易一直位居榜首,但不爱晒图、晒评价。要是买了什么好东西,也自己知道就好。除非别人问起,否则绝不主动“分享宝贝”给其他朋友。上海人“爱讲究”的性格,也磨练出了一副网购的金睛火眼,什么东西好、好在哪儿,什么东西不值得买……他们热衷于在购买后进行评价,以此表达自己的鉴赏力。江苏人,相比起购买欲(双十一交易额全国第三),分享的欲望并不强烈(这个在全国排名第十),但评价的积极性却很高(全国第三)。从不同职业消费者的淘气值平均分可以看出,研究人员居然赶超公司白领、事业单位员工和家庭成员,成为最具有消费力的职业人群。而学生党,则因为购买力不高,位列淘气值排名末位。根据淘票票提供的数据,对比观影品味来看,普通会员爱看“重口味”的《生化危机》和国产“口水片”《长城》,超级会员们则更偏爱文艺片如《乘风破浪》,拥有“精英品味”的APASS会员则更偏爱国产和好莱坞口碑大片。UC头条提供的阅读数据显示,普通会员们更愿意沉浸在游戏、娱乐、体育这些轻松爱好中。超级会员们则更愿意围观八卦舒缓心情,APASS则更关注国际时政和军事,毕竟这可会影响到明天的股市行情。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享