荔枝追踪:南京中华门城堡电瓶观光车被停业整顿

2017年06月25日 15:20:00 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

昨天(6月24日)17:40分左右,有网友在路上看到,南京双桥门高架上往中华门方向的明城墙上浓烟滚滚。经了解,原来在中华门赤石矶段的城墙上,一辆电动观光车突发自燃,当时车上游客全部下车没有人员伤亡。

城墙上的电瓶车突然自燃,尽管没有造成人员伤亡,但是也给文保单位的安全问题敲响了警钟。不少市民质疑,在城墙上开展电瓶车观光服务真的合适吗,会不会给文保单位带来安全隐患呢?据悉,险情发生后,因为火势蔓延迅速,观光电瓶车已完全烧毁。那么在城墙上开展电瓶车观光项目会不会对明城墙造成影响呢?南京城墙保护管理中心工作人员表示,南京明城墙很受国内外游客欢迎,但对老人、小孩和体弱者来说,在城墙上徒步游览会比较辛苦,增加电动车,可以提高游览的舒适度,方便有需要的人。在运行该项目之前,他们就曾经深入调研,电瓶车运行对明城墙的伤害极小。南京城墙保护管理中心工作人员向记者介绍道:“2014年南京城墙开放,城墙管理中心做了一些列的配套项目,其中包括电瓶车游览这一项。南京城墙很长,中华门就有6公里长。针对市民要求,配备电动车方便观光。电瓶车重量轻,城墙表面都是新城砖,不是老的,对新城砖损坏很小。”

负责人表示,目前,摆在管理部门面前最重要的问题就是安全问题。城墙上运营的电瓶车都会进行定期的安全检查,像这种自燃的情况还是第一次发生。

那么电瓶车自燃到底是何原因呢?记者联系到了电瓶车的生产厂家。负责人表示,发生自燃的电动车是刚刚投入到景点的,目前还在试运行阶段:“明城墙这个是突发情况,新产品试跑,以前青奥会都没有出现这个情况。新产品可能还没有稳定,放在城墙上他们要求小型的,这个不是成熟产品。”

负责人表示,发生自燃后,他们已经开始对产品进行技术升级。城墙管理中心也表示,下面他们将召开安全专题会议,排除景区内的所有安全隐患,确保此类情况不会再次发生。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享