江南可采莲 莲叶何田田 快来看“夏日赏荷攻略”

2017年06月25日 16:45:00 | 作者:月亮 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间……”随着气温升高,湖面池塘的荷花相继盛开、娇艳欲滴、荷香阵阵。记者特意为大家送上一份“夏日赏荷攻略”。

莫愁湖“莫愁荷”别样红

“春海棠,夏莲荷”,眼下,南京莫愁湖公园荷花,已经进入盛花期。今年莫愁湖的荷花有将近10万株,数量和品种都远超往年。莫愁湖的荷花分布在莫愁长沟、 赏荷榭、北区精品园三个地方,目前主要盛开的是莫愁荷以及大型荷花。莫愁荷已有上千年的历史,它的花色粉红、单瓣,属于叶上花、花的密度很高,特别是在 赏荷榭的池塘里,密密麻麻全是粉嫩的莫愁荷。

南京莫愁湖公园的荷花精品园,共有精品荷花近50种,其中包括圣火、中山红台、风暴等10种大型荷花。值得一提的是,莫愁湖精品园在池塘中间特别设计了纵横 交错的田埂,游客可以行走在荷花当中,近距离欣赏美景、拍摄到最美的照片。据了解,莫愁湖荷花的盛花期将一直持续到8月中旬。

玄武湖荷花蔚为壮观

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”南京玄武湖东侧湖面近万平米的荷花,最近也竞相绽放,婀娜多姿。环湖路上连片的荷叶翠绿欲滴,满池的荷花亭亭玉立 ,吸引了众多市民前来赏荷游玩。我们建议大家不妨沿着环湖路,一路向东,一直走到情侣园的十里长堤,既可以走湖锻炼身体,也可以沿途欣赏到玄武红莲别样 的美景。

江苏最佳赏荷地推荐

此外,南京固城湖泛舟赏荷花、'全球最大的荷花观赏园'淮安金湖荷花荡、镇江金山公园千年古刹闻荷香,苏州昆山亭林园驰名中外的并蹄莲……都是夏日赏荷的最佳美景之一,清香扑鼻的荷花和湖光山色以及江南风光相映成趣,让人赏心悦目。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享