云南大理犯命案 潜逃十年终落网

2017年06月23日 17:29:00 | 作者:程芸 崔轶楠 陈晨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  六月初,海门三星派出所民警在对辖区外来务工人员进行登记时,发现一名自称刘龙的男子有些异常。经过调查 民警发现,这人居然是10年前云南大理宾川县钟英乡命案的凶手!

  2007年11月24号上午,云南省大理市宾川县钟英乡的山坡地边发生了一起命案,村民李某身中30多刀,气绝身亡。经公安机关侦查,犯罪嫌疑人就是当天早上和李某一起外出的陈某。海门三星派出所民警高晨:“有次出去做生意,回到家发现女朋友不见了,积蓄也不见了,于是找到女朋友母亲家里,在女友母亲家里拿了把菜刀,假意送女友母亲去集市卖菜 ,在路上把女友母亲杀掉了。” 命案发生后,犯罪嫌疑人陈某早已逃离当地。这么多年,他辗转来到云南大理、山西太原以及通州张芝山、海门三星等地打工,隐姓埋名躲避警方的追查。海门三星派出所民警高晨:“他都是只打零工,在我们辖区选择临时结工资,并且在小作坊打工。”

  靠着自己总结出的潜逃经验,十年里,陈某虽然几次差点被抓,但都侥幸逃脱了。不过让他没有想到的是,这次却栽在了三星派出所民警的手上。海门三星派出所民警高晨:“一个自称叫刘龙的人没有身份信息,提供的出生年月和籍贯都没查到人 。后来,通过系统比对,发现他自称重庆大足县人,1971年1月24日出生的这个人,在重庆地区是命案逃犯。” 为了弄清楚这个谎称自己叫“刘龙”的人到底是不是网上追逃人员,民警以配合调查的名义把他带到派出所进行询问。不过,这个刘龙对民警的提问很是警惕,审讯一度陷入僵局。

  通过信息比对民警发现,这个陈某就是10年前云南大理宾川县钟英乡命案的逃犯。目前,海门警方已将他移交给了云南警方。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享