马伊琍微博发的“牙签弩”引发警惕 儿童玩具请认准3C

2017年06月23日 21:20:00 | 作者:孙茂强 通讯员 陆亦 史经辉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

近日,马伊琍深夜更新微博,亮出一个号称“儿童玩具”的小物件,引起无数年轻父母的担忧和恐慌。这种名为“牙签弩”的劣质“儿童玩具”以尖利的牙签为发射物,具有一定的杀伤力,易对消费者特别是广大中小学生的人身安全造成较大的伤害。江苏常州检验检疫局提醒广大消费者,为孩子购买玩具时应到正规商场,选购加施3C认证标志的产品,切忌在街边无牌摊档购买。为了保护儿童身心健康,早在2007年6月1日,国家质监总局、国家认监委就曾出台相关文件规定,童车、弹射玩具、娃娃玩具、塑胶玩具、金属玩具等6大类16种玩具产品必须加施“CCC”认证标志才能上市销售,正式对儿童玩具实施3C强制认证。3C认证,全称强制性产品认证制度,是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。是否具有“CCC”认证标志是选择这些玩具最直观的方法。 江苏常州检验检疫局提醒广大家长,购买上述6大类儿童玩具时,无论是进口玩具还是国产的,首先请认准 3C标志,必要时索取3C认证证书;其次,要选择适合孩子年龄段的玩具,对于一些处于“灰色”地带的商品如“牙签弩”等应避免购买,同时还要看儿童玩具是否标注了生产厂家名称、厂址、电话、主要材质或成分、使用年龄段、安全警示语,不要贪图便宜;最后,家长要仔细检查其它小配件是否容易松脱,避免引起小孩吞食。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享