下个十年 企业为主角拥抱“云2.0时代”

2017年06月22日 23:04:00 | 作者:陆啸 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

就像人类历史上其他重大技术革命一样,云对于当代的影响已远远超过技术本身,每个人、每个企业、每个行业,乃至每个经济体,都在被云塑造,同时也在重塑云。记者从6月21日举办的“如果未来可以预见——华为云中国行”南京站活动上获悉,过去十年,已经走过了以降低成本、提升体验、实现敏捷创新等为特征的云1.0时代;下一个十年,将是云2.0时代,企业也将成为云化的主角。

在云2.0时代,企业上云需要重点考虑三大因素。首先,数据主权和数据安全将是企业向云迁移需要考虑的非常重要的问题,这不仅是一个法律法规的问题,更是一个执行和操作上的问题。其次,公有云不能解决一切。针对系统应用的云迁移,大中型企业要综合考虑数据治理的边界、系统性能以及管控,他们需要一个综合解决方案。此外,服务也非常重要。

在企业走向云化的过程,其IT基础设施云化、生产系统的云化、业务流程的云化都不可能一蹴而就,每个企业都要根据自身情况选择云化路径和节奏。华为EBG中国区总裁蔡英华表示,“衡量各个行业上云的关键标志有两点:第一,各行业中其开发、测试、生产、销售等核心业务系统上云;第二,企业上云后重构生产流程、大幅提升效率、创新商业模式、创造更大商业价值。”

业内人士预计,到2025年,85%以上的企业应用会部署到云上。然而业务上云的迁移过程中却面临诸多挑战,比如业务场景复杂、停机时间长、费用高昂等等。华为上云迁移服务将为企业业务上云保驾护航,为客户提供一站式上云规划、咨询服务,提供云化评估报告、系统规划设计、迁移方案等定制服务;还将为客户提供应用级、数据级、海量数据等多场景的敏捷迁移服务,以及云上管家等服务。

记者从省经信委获悉,近年来,我省与华为公司保持了良好的合作关系,建立了畅通的合作渠道。华为公司不断加大在江苏的投入,加强与我省各有关部门合作,加快在江苏的业务发展。2005年,华为在南京设立了华为南京研究所,目前已成长为华东地区第一大软件企业;2012年,华为又在苏州设立了研究基地,并将以此为基础建设华为全球最大的实验室;去年华为在盐城布局建设云服务数据中心,重点承接华东地区业务。此外,华为还与我省公安、法院、工商等部门共建云计算大数据平台,助力智慧南京等新型智慧城市建设,为我省新一代信息技术产业发展和经济社会各领域信息化建设作出了积极贡献。

当今时代,网络信息技术作为全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,已经成为未来产业技术竞争的制高点。通过前期沟通,江苏与华为将组织实施20多个具体合作项目,在共同推进江苏信息产业创新发展、共同打造江苏物联网产业新高地、建设“江苏智能制造云平台”、深化江苏行业大数据应用、促进江苏“互联网+”政务服务发展等方面深化合作。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享