荔枝派:盆友,法院判决你在朋友圈道歉3天

荔枝网 2017/06/21 18:02

  文/汐呱太娘

  (本文是荔枝新闻独家稿件,转载请注明出处。)

  今儿派派的开场,太娘我要弘扬一点正能量——

  比如我要告诫女同胞们,分手了就不要说前任坏话,否则你会在朋友圈里很尴尬……

  以后谁还敢在朋友圈里说我坏话,我要让他付出道歉三天的代价——

  近日,四川赵某将其和朋友张女士吵架的截图晒到朋友圈,其中不乏侮辱性语言,配文“就喜欢看你生气的样子”,张女士一气之下将赵某告上法院。20日,法院以侵犯名誉权为由判决赵某在朋友圈道歉3天,赔偿5000元,赵某若对判决不服可上诉。

  ╮(╯▽╰)╭上诉个毛线,道歉就道歉,记得分个组,仅张女士可见!

  看完这些法律条款……主编大大,我单方面宣布辞职了,这破工作我不干了!

  活了这么多年,你造我积累了多少财富吗!

  等我把朋友圈里那些骂过我的人全给告了,我太娘就是千万富翁了!

  作为一个有素质的人,我从来不在朋友圈随便骂人,影响多不好啊,大家都看着呢!

  我一般真想骂人都会分组的——

  仅对我骂的人可见。

  但是自从看了这条新闻,我深刻认识到,我不应该不考虑对方的感受就随便骂人,更何况对方还会把我告上法院,多伤和气!

  于是我决定,以后在朋友圈骂人把分组改成——

  仅对我骂的人不可见。

  我不会告诉你……这年头还有人放生龙虾(来自吃货不解的眼神)——

  美国长岛一只132岁的大龙虾路易,被圈养了20年,重约20斤,上周获主人放生大海。主人亚马利表示,有位顾客愿意出价1000美元,想将路易买回家当成父亲节大餐,但他一口拒绝,只想路易可以回归大海。

  20斤的大龙虾就这么放生了……(¯﹃¯)主人你忍心它就这么走吗?其实你心里只允许它先跑39米的对吗?

  看到这样感人的新闻……主编大大,我又做出了一个重大的决定,今年年假我想去美国长岛。

  不为别的,我想把那只被放生的大龙虾捞回来……

  当然了,一千个读者有一千个哈姆雷特。

  坐在我旁边的哈姆雷特告诉我,其实故事的真相是这样的——

  龙虾:你把我养胖了就把我抛弃了,你跟那些男人有什么区别!没良心!我走了,别来找我!

  放走了一只龙虾,可能放走了一份大(爱)餐(情)。

  捡回了一只刺猬,可能……就喜当刺猬爹了——

  来自沈阳的李先生在小区内发现了一只刺猬,为安全起见,他将刺猬小心翼翼带回了家,并用一个纸壳箱保护起来。令李先生没想到的是,18日一早,当他打开纸壳箱查看时,发现这只刺猬竟然生了8只小刺猬。

  (¯﹃¯)没错,这就是传说中的“买一赠八”……

  为了确保这“一家九口”的安全,李先生与沈阳市林业局野生动植物保护站取得了联系。野保专家介绍,刺猬是国家二级保护动物,每年4月开始婚配生育,年产崽1~2胎,每胎3~6崽,这只刺猬生了8只幼崽,实属罕见。

  虽然这种时候聊这种话题很不礼貌,但我还是想问——

  刺猬它妈,你生这么多刺猬屁股疼……吗?

  没文化真可怕,我第一次知道原来刺猬是国家二级保护动物……

  怪不得依萍把自己的刺拔完了之后拼了命的要找回来呢!头可破血可流身份不能丢啊!

  人世间意外又刺激的事太多,面试第一也能遇到被拒录的操作——

  女硕士纪元报考了一家事业单位,笔试面试第一,却因专业不符被市人社局拒录。

  纪元研究生专业是“比较文学与世界文学”,按照国务院学位办的划分,属于“中国语言文学”这个一级学科下的二级学科之一。徐州市人社局却取消了她的录用资格,因为招聘要求是中国语言文学专业,“差一个字都不行”。

  但实际上中国研究生专业中并无“中国语言文学”,全中国也找不出一个硕士研究生满足人社局的要求。

  专业不符为啥当初报考的时候不取消资格?考上了来取消资格……(摊手)

  我觉得大家也别把事情想得太复杂,“差一个字都不行”的规定其实很合理的——

  这个岗位是为关系户定制的,当然差一个字都不行。

  所以说,每次看到这种企图“走后门”结果遭报应的人我都特别开心——

  今年高考前,考生马小玲花4.3万在网上买“答案”,却只得到几个无法打开的压缩文件。警方发现,全国各地百余考生涉案,被骗300余万。一名嫌犯称,自己每天骗人,但会时常教育高一的女儿别信考试骗局。

  花几万块就想买到决定几百万考生命运的试卷答案,这智商注定上不了大学。

  人是否有出息,得看他在做出人生选择时的态度——

  本来凭我的条件完全可以进清华的,但我还是选择了南大。一方面,我觉得北京雾霾太严重,另一方面,在武大当保安有双休。

  各位家长,劝你们别把孩子送去重庆上学,去了可能就认不得回来的路了。

  这不,又一个“很重庆”的建筑火了,屋顶上是马路——

  网友江先生发布了两张“屋顶通车”的照片,照片显示,这条“屋顶马路”位于一栋四层楼房房顶,屋顶上有多辆汽车通行,他很好奇“半夜屋顶上有人刹车会吵到你们吗?”,对此,很多重庆人表示“重庆地势就这样,见怪不怪了”。

  不禁哼起那句“停靠在八楼的二路汽车”——

  我仿佛知道为啥共享单车在重庆火不起来的原因了——

  “老司机,带带我!”“不带,老子没有把车骑上8楼的体力”

  大家感受一下【从家里开过去的重庆地铁】——

  再感受下【开错一个匝道就重庆一日游】的立交桥——

  GPS表示:来重庆请不要开启我……

  非要开启GPS的同志,别怪我没提醒你们——

  派派的最后,给大家讲个恐怖故事——