荔枝派:那个种太阳的少年 有种你别走!

2017年06月20日 11:48:46 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  炎热的夏天,总会让人想起三个男人:

  一个叫威利斯·开利,他发明了空调。

  一个叫后羿,他在十几万年前干掉了9个太阳。

  还有一个无名的少年,很多年前他许下了一个美丽的愿望:长大后要播种太阳。

  小时候唱的可欢乐了,长大后才发现这首《种太阳》竟然是如此的丧心病狂!

  喂!那个种太阳的,有种你别走!后羿不会放过你的!

  天气越来越热,看来,当年那个《种太阳》的孩子肯定是种!成!功!了! 

  种太阳的小朋友,你好,我是你的粉丝,我特别想知道你叫什么?家住哪里?在哪里上学?班主任是谁?家长做什么工作?叫什么?没别的想法,就是问问。

  蠢编儿我正在反思:自己当年为什要唱这种欠揍的歌给企鹅和北极熊添堵?

  种出一堆太阳挂在南极、挂在北极、挂在晚上....... 

  小时候我以为只是首儿歌,长大后发现原来是这么科幻灾难片的歌词,简直是想毁灭全人类啊。

  啥也不说了,蠢编儿我决定先去买根雪糕压压惊!

  香草、巧克力、抹茶、草莓,你爱啥口味儿?

  天气这么热,要不要来根辣椒味的雪糕呢?

  今年,辣椒味的雪糕成为了“黑马”,试图抢占冷饮市场,好一个冰火交融的滋味…

  长方形的雪糕分为上下两部分,上半部分是棕色,下半部分是白色。

  来自勇敢尝鲜的市民是这样形容它的:吃起来是巧克力味,但咽下去后是辣的。

  一口咬下去,口腔里逐渐发生了一些奇妙的变化。星星点点的辣味连成了片,在嘴里形成了星火燎原之势。虽然有辣味,但是冰淇淋本身的甜味和巧克力味又还在,这感觉就像在吃冰淇淋的时候被人猝不及防撒了一脸胡椒粉……  

  这雪糕是不是应该分微辣、中辣、特辣、变态辣?才好满足不同人的口味儿呀。

  —— 重庆人民:这根本不够辣,还不如直接拿干辣碟沾着吃。

  —— 贵州人民:我支持老干妈,它出雪糕我买一箱!

  —— 湖南人民:恩,臭豆腐味的应该登场了.......

  蠢编儿提醒:尝试有风险,吃辣需谨慎。

  本来吃雪糕是解暑的,结果给辣中暑了,那就不好了。

  世界辣么大,所以雪糕要辣么辣。

  除了辣椒味儿雪糕,在中国人民的聪明才智下还诞生了大蒜冰激凌、芥末冰激凌、香菜冰激凌、泡面冰激凌.........等一系列奇葩品种。

  那些普通口味已经逐渐无法满足我天朝吃货的味蕾了。

  然而,在我们眼中最最最日常的的食品,在外国友人眼里,却是令人无法想象的人间美味。比如:泡面。

  近日,一位微博博主突发奇想,去到美国洛杉矶号称“全世界最尊贵住宅区的”比弗利山庄,在高档餐厅里将泡面端给客人。

  既然是在“世界之最”的住宅区,那这些面也将注定不是普通的面。

  首先,它们得有一个拉风又气派的名字,“帝国泡菜牛肉面”、“宫廷泡椒鱼面”、“重庆皇家面”......先在气势上压住对方。

  其次,卖相上咱们也不能太过简单。于是,po主丝毫“不敷衍”的装个盘,这碗国内五六块就能搞定的面,就这样以19.99美元(约合人民币140元)卖出去了:

  最后,就是见证奇迹的时刻!

  粉衣妹子:哇,皇家面诶,快拍张皂皂发ins!

  有一位小哥吃的根本停不下来,吃完之后,他表示:味道太好了,我控制不住我记几啊!

  还有一位仁兄更激动,跟一起来吃的兄弟夸得天花乱坠:“这个在中国老贵啦!只有上层人士才能吃得起!”

  又想骗我去美国卖泡面?我迪拜的垃圾还没捡完呢。

  蠢编儿我看着脚边垃圾桶里没吃完的半碗面,感慨良多:

  没想到,一不小心就这样进入了上层社会,终于没给祖国拖后腿了。这还扔了半碗,老贵了。 

  吃过泡面的各位观众,既然大家都已成了上层人士,那以后的行头可不能太随便了。

  什么?你嫌LV包包太贵? 也许以后你可以租一个。 

  “共享家族”再添新成员——奢侈品共享。一奢侈品包共享租赁平台宣布其已获得千万元融资。目前上线包包不足百个,但国内相对认可的全球一线品牌如LV、GUCCI、CHANEL、Dior等经典款女包均在其列。押金最高达1.9万元,最低999元。

  看到这,蠢编儿我不免有些为商家担心:他们难道不怕没两天真包全被换成高仿?

  —— 隔壁桌同事:呵呵,你想多了,他能给你个高仿就不错了。

  讲真,押金最高达1.9万元?我要有这1.9万,我就买一个了好吗。

  共享主义时代,我们吃百家饭,穿百家衣,背百家包,开百家车......

  按照这样发展,以后不会发展到有共享男友吧?想想就很开心。

  最近,刚解放的高考党们逐渐浮出水面,开始在微博在微信在QQ群里浪啊浪啊浪打浪。

  蠢编儿我在一旁静静冷笑—— 很快高考成绩就要出来了,然后你们就得填志愿。到时候,看你们怎么抓脑袋吧。

  要知道,填志愿那绝对是项目技术活,它将决定你在哪所大学打《王者荣耀》。

  所以,志愿要好好填,专业要好好选。

  如何在短时间内筛选有效高校和专业,一些报考辅助机构和填报志愿APP成了家长的“救命稻草”。

  大量高考志愿填报软件、APP上线,一些报考辅助机构开出天价:一对一辅导便宜的1万多,贵的4万,甚至还有人预约明年高考填报, “天价”也挡不住家长们的热情。

  然而,冲动之后,多名家长反映感觉被坑了。 

  有些人总能在一些很奇怪的地方找到商机,也总有一些奇怪的人会上当。

  讲道理,去大学贴吧转转,几页帖子看下来都比所谓专家说的有用。 

  报志愿,当然是问学长学姐最管用啊! 

  呐,别说学姐没关照你们,不要挑三拣四,有空调有wifi是最重要的。

  哦,还有异性要多。当然,如果再伙食好、放假早,那就更完美了。

  认真来说,填志愿这种事,希望家长们在劳心劳力的同时,也能问问孩子自己的想法,究竟喜欢什么。

  以免最后听信“专家”,丢了自己的钱,坑了自己的娃。

  说到实力坑娃——(前方注意,这不是段子!)

  “爹不行了,没什么留给你,但有个东西你要好好保存......”说罢,父亲临终给了儿子一颗手榴弹。

  父亲去世后,儿子终日寝食难安。留下担心爆炸,扔掉又怕父亲地下不安。

  儿子终于跟包村民警说起,在民警的劝说下放下包袱,上缴了手榴弹,目前民警已妥善处理。 ​​​​

  传......家宝(爆)?父亲说的没错,要好好保存,不然就BOOM了......

  —— 父亲:等你哪天想我了,就把后面的线拉一下,我们就能团聚了。

  这份父爱很“沉重”......我想,大概就是传说中的“父爱如山”了吧。

  看到这,隔壁桌同事笑着说:要是我,我以后就把QQ留给我孩子,到那时候八位数QQ号肯定很值钱!

  蠢编儿我想了想,等我老了,能留点啥?

  苦思冥想后,看着眼前的电脑屏幕,我以后只能给我儿子祖传表情包了。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享