后续:镇江句容查获的1000多条野生活体蛇类昨天下午已全部放生野外

2017年06月17日 11:03:00 | 作者:纪亚运 毕海银 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

昨天(16号),我们报道了镇江句容市森林警察大队联合郭庄派出所,在郭庄镇汤巷村查获1000多条、共2000多斤的保护野生蛇类,包括乌梢蛇,赤链蛇,蝮蛇,王锦蛇,水蛇等省重点保护动物、国家三有保护动物由于查获的野生动物数量巨大,此次案件也是句容迄今为止查获的最大非法收购野生动物案件。

记者今天获悉:由于大部分蛇都是本地的无毒蛇,昨天下午,民警们已分8个批次、8个地点对1000多条蛇进行野外放生。句容市森林警察大队大队长毕海银:“我们对这些蛇区别分类,将有毒的蛇送往动物园进行饲养,将没有毒的蛇分区域、分批次进行野外放生。”据林业部门工作人员介绍,肆意捕杀野生动物会破坏生物多样性,致使野生动物生态链和生存环境日益恶化,从而影响生态平衡。

在此提醒市民,如果发现非法收购,捕猎野生动物的情况要及时向野保站或森林警察大队反映。国家林业局森林公安司法鉴定中心教授侯森林:“像这个蛇,它在整个生物链当中起到了一个非常重要的作用,因为蛇的主要食物是老鼠,如果说把这类动物捕光了的话,那么老鼠可能就会泛滥,最终会对自然环境造成极大的危害。”至于这次查获的活体蛇类究竟从哪里来的,又将贩卖到何处?目前警方还在进一步调查处理之中,我们也将继续关注!

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享