王骁演绎《白鹿原》白孝武:“他更像是身边的普通人”

2017年06月15日 09:10:52 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  史诗巨制《白鹿原》正在江苏卫视幸福剧场热播,随着该剧情节的不断高涨,收视率也在卫视csm52同期收视排行连续三天保持第一。在剧中,最引人关注的“原二代”们各自生涯起起落落,有入山当土匪的黑娃;毁掉人设又几番落魄的白孝文;一心扑向美好世界与亲人疏离的白灵;为打翻身仗屡涉险境的鹿兆鹏等等,其中最让人出其不意的便是生来热衷耕种事业的白家次子白孝武,他既不追名逐利,也没有远大理想,是白鹿原上最为本分的青年,最终却成为了族长接班人。

  演员王骁此次担当白孝武一角,相比其哥哥白孝文而言显得低调沉稳、不争世事,与不久前成功饰演仙界智多星的“司命星君” 角色大相径庭。从掌管凡人命数的神仙到质朴无华的农家汉,王骁对角色的过渡堪称完美,对于白孝武这一人物设定,王骁则表示为:“他更像身边的普通人”。

  王骁演绎《白鹿原》白家少爷白孝武,性格沉稳勇挑责任重担

  在剧版《白鹿原》中,最引人关注的原上五少各自奔赴在不同的命运轨道,伴随着他们而来的复杂人生有的源于对未知向往与现实不甘的挣脱意识,但其中有一个人却以与世无争的态度继承了维护族人和平的衣钵大任,那就是白嘉轩的次子白孝武。在剧中,虽为白家少爷的白孝武有着与生俱来的优越出身地位,与长工鹿三同吃同劳作,对父母长辈由衷的孝顺;对妻子冷秋水的感情线有着痴汉情深的小甜蜜……在哥哥的伪人设暴露后,勇敢挑起了族长大任,不仅认真学习父亲的管理之道,也秉承了其父传承下来的家族规矩。白孝武沉稳的性格也被观众评价为:“最适合接任族长之位的人选”。

  白孝武成观众心中最可托付终身代表,王骁“他更像是身边的普通人”

  相比原上其他青年的跌宕人生,白孝武显得格外平凡,似乎更适合原上农民的淳朴作风。在责任担当一方面,白孝武不仅宠爱妻子也孝敬长辈,是个十足的本分人。有网友评价白孝武:“是个可以托付终身的好男人。”还有网友看后表示:“白孝武是一个平时话不多,但做起事来绝不含糊的一个血气方刚的男人,上一次看到替媳妇挨了一巴掌的时候就觉得很感动,这次更为感动的是他可以为了族人可以不惜自己的生命。都说男儿膝下有黄金,可是即便是在那样一个封建的社会里,孝武还是抛弃尊严跪下求人,就为了能给族人争取到一半粮,为了不浪费一粒粮食把撒出去的粮一点一点的捡回来,他是一个踏实敦厚的更能带给人安全感的一个汉子,感动。”

  对于白孝武这一人设,王骁自己也曾在采访中表示:“孝武几乎没有什么惊心动魄的时候,相对而言它更像是我们身边的普通人,他就像是一个普通人生活在原上,即便他的家庭背景是这样的,命运并没有赋予它惊心动魄的人生”。白、鹿两家的恩怨纷争,若说子孙攀比,或许白家两位少爷不及鹿家来的轰轰烈烈,甚至存在着强烈的反差,但是像白孝武这样能够在乱世下仍坚守优良传统的代表,也属难能可贵。

  《白鹿原》剧情已然接近尾声,但白鹿原上的恩怨纠葛还会如何发酵,请继续关注江苏卫视幸福剧场!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享