荔枝派:蒸饺似毒品 会让人上瘾

2017年06月13日 14:01:49 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

  “这是哪里?今天几号?我是谁?”这三个问题,出现频率最高的时候,就是每天起床。

  接下来是“早上吃什么?中午吃什么?晚上吃什么?”。

  最后是“还差多久到周五?”,等这一轮哲学思考循环过去,就又是美丽人生了。

  夏天到了,鸟语蝉鸣, 天空显得格外的蓝,这是一个水果交配的季节。

  哦不!这是一个水果丰收的季节。

  近日,有网友爆料:广西大学校园内水果收成丰富,人行道旁木菠萝树冠遮阳,树杆上结满了果实。今年木菠萝(菠萝蜜)长势喜人,西大的同学们有福了!

  竟然能坚持到成熟?不是我吹,这要是种在以前蠢编儿我那学校,花都不会让它开!

  —— 西大校友A:这么多挂在树上还没被摘通常只有一个情况,那就是没熟。

  —— 西大校友B:在西大的时候,每次结果成熟时,都是放假。等收假期回来,果一个都没有了。白白等了四年。一个没吃着。

  月上西头,路灯昏黄,在树下约会的小情侣正准备……突然,啷当一下砸下来,想想就很刺激呢。

  在广大群众的一篇羡慕之声中,@广西大学淡定回应:

  其实我们不仅仅有木菠萝,在我校,有一份水果地图。

  —— 西大校友C:说了你可能不信,这只是一小部分而已,除此之外还有莲雾、芒果、荔枝、香蕉、木瓜、水蒲桃等等。

  —— 西大校友D:我能说宿舍门口就有木瓜树吗,进宿舍的路口还有枇杷树,路边还有龙眼树跟黄皮,学院侧门有芒果树,路过不小心会被砸到。 

  有一种好运气叫做“别人家学校”,永远让人望眼欲穿,苦叹“生不逢时”。

  仅是一所大学,就让人垂涎到如此地步。

  蠢编儿我不禁感叹,我大天朝果然是地大物博,物产富饶。

  相比之下,一个西瓜卖出人民币3.1万的日本,可是说是十分丧心病狂了。

  12日,北海道当麻町特产高级黑皮西瓜“田助西瓜”首场拍卖会在旭川市及札幌市的蔬果市场举行。与去年相同,旭川市场拍出了一只50万日元(约合人民币3.1万元)的最高成交价。

  据丸果旭川蔬果批发市场介绍,今年温暖的日子较多,西瓜生长顺利。经过去年品种改良后,甜度更高。东京等地零售店售价约每只1万日元(约合人民币617元)。

  又看了一眼零售价,这么贵的西瓜,居然不是无籽的?

  吓得我赶紧吃了口瓜压压惊,并默默把随地乱放的西瓜珍藏了起来.......

  我从迪拜乞讨回来,刚在丹麦吃完生蚝,华尔街的煎饼店还没开张呢,又想骗我去日本卖瓜?

  蠢编儿我总算知道为啥日本人看到我们抱着半个瓜用勺儿挖着吃,会一脸震惊了。

  同样让外国盆友震惊的,还有“中国蒸饺”。

  在印度东部和北部,一种被称为“馍馍”的中国食物已经成为了当地人的街头小吃首选。它其实就是国内的蒸饺,是印度最为家喻户晓的中餐。

  但最近,一位印度议员却称,“这些(中式)食物里含有味精,添加该物质会使人们上瘾。”他还表示,有研究发现这些蒸饺类食物要比酒精和毒品更为危险。

  他甚至还夸张地形容称,吃中国食物会使偏头痛演变为轻度头痛,还会导致大肠和直肠发炎。

  不过,这番言论很快得到专业人士的“打脸”回应。新德里Sitaram Bhartia科学研究所的首席医疗官保沃博士表示,中国美食绝对不具有成瘾性。

  他解释说:“它们只是在大脑中引发了一种令人非常满意的感觉,这也就是中国食物非常受欢迎的原因。”

  然鹅,你知道中国人有多疯狂吗?每年都会有一天,他们不远千里,即便长途跋涉都要回去和家人一起服用。

  更可怕的是,他们连“毒品”都有蒸、煮、煎、烙四种吃法!

  如果说蒸饺是毒品,那么.......

  赶快通知韭菜盒子和煎饼果子躲起来避难;油条表示快跟我下油锅躲躲; 驴肉火烧回来,别往前去了!让印度飞饼先出来挡挡,毕竟它是有身份证的人!

  —— 煎饺:管我屁事?我跟饺子不熟,别找我。

  —— 锅贴:别看我,和我没关系。

  —— 生煎:我先跑路了!

  —— 小笼包在后面追:带上我,带上我! 

  —— 鸡蛋灌饼:呼叫生菜!呼叫生菜!赶集撤离!over!

  突然肚子好饿,决定减肥计划暂缓一天,就这样。

  蒸饺让人上瘾,可它真的不是毒品,我用我的胃担保。

  手游同样让人上瘾,但你会不会“中毒”,可就说不准了。

  近日,一款针对安卓手机的“文件加密型”勒索病毒,伪装成手游“王者荣耀”辅助工具等APP在国内网络传播,用户一旦中招,手机照片等将被加密。

  专家提醒,多数勒索软件都会伪装成神器、外挂!不要轻信诱惑!

  “王者农药”果然有毒!幸亏我只玩斗地主。

  —— 隔壁桌同事:难道还有比王者荣耀更可怕的勒索病毒?两套皮肤我的生活费都用了一半了。

  这条新闻教育我们,玩游戏就老老实实地玩,别整那些歪门邪道的捷径。

  这病毒显然是做好事了啊,专攻外挂!

  在此,蠢编儿贴心提醒个别女大学生玩家:赶紧把手机里还没来得及美颜的照片删了.......

  讲真,这病毒伪装成游戏外挂,也算是相当接地气了,黑客们还是相当有智慧的。

  但是,这位大兄弟,同样是伪装,能不能用点脑子?

  已经30岁的欧阳某穿运动鞋、T恤衫、有与年龄不相称的稚嫩的面容,走在校园没人会怀疑他的学生身份。欧阳某经常敷面膜保养护肤,靠着保养有方的这张“嫩”脸,多次骗过高校门卫,溜进校园。5月中旬以来,混入多所高校盗窃手机30台。

  就在民警带着嫌疑人到作案地指认现场的过程中,嫌疑人一路大谈保养之道,聊化妆品功效,还竟教训起民警不该熬夜加班,平时应多敷面膜,注意保养。 

  难道这就是传说中的,童颜巨.........巨偷?!

  小偷都比我皮肤好系列。

  人家去学校秒变大学生,而蠢编儿我上次去学校竟被保安拦下,说上课时间家长禁止入内?

  我觉得我有必要找他谈谈.......

  悲伤逆流成河,蠢编儿我还是去先敷张面膜吧。

  —— 隔壁桌同事:恩,是该敷敷了,你离30岁也不远了。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享