《白鹿原》连续七天破1:我却最爱蠢萌的子霖da

2017年06月12日 14:29:31 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  捷报捷报!江苏卫视《白鹿原》连续七天收视破1,6月11日更是名列CSM52城收视第一~

  不拼颜值拼演技,不比奢华接地气,虽然早知道这是一部与众不同的剧,但我和我家的狗子还是万万没想到,向来是颜狗的我,《白鹿原》看到现在我最喜欢的角色居然是何冰饰演的鹿子霖。

  要是因为颜值逆天,引得单身狗迷了心智不能自持也就罢了,可鹿子霖长这样:

  那就是整容般的演技,完全用人格魅力吸引了我咯?

  前一句我不否认,可后一句但凡对《白鹿原》有一丝了解的人都会笑死,鹿子霖,那可是反派~

  但是这个反派,实在太不走寻常路了。

  小时候老师给介绍过一个词儿,叫高大全。让我们切记不要把人当成那样去理解,因为人无完人。也不要把文字里的人物写的非黑即白,因为人性很复杂。

  但让人悲伤的是,一路成长起来的我们,看到的大多数火爆电视剧都围绕玛丽苏杰克苏和坏到令人发指的毒妇们之间的撕X大战。

  容嬷嬷、雪姨、狐狸精妲己……不手撕都不足以平民愤。

  但其实人都是多面性的,这一点《白鹿原》在人性的刻画上极为传神。

  “我觉得他是一个极其正常的人。他确实做了很多不好的事,在做法上是有问题的,可是你不能说他是一个坏人,为什么呢?他作为一个地主老财,那时候的农民,可不就想着发家致富吗?可能在获取财物上有点不择手段,可是你又让他怎么办呢?毕竟他是一个欲望的结合体,各种欲望都在一起,这是他一个最大的特点。”——何冰

  特别爱耍小心眼,争着邀功,不料被剪了头发,回来挨一顿暴骂;

  白嘉轩失联,一边看热闹一边跑去白家慰问,顺便把自己绕进去了;

  嘴上说着地不能卖,心里窃喜得了好地,结果风水宝地拱手让人;

  市侩里常带着狡黠,自私里又透着懦弱。他认为自己很复杂,其实别人心里把他看得清清楚楚。

  真是蠢萌的让人忍不住想去捏脸啊!

  然后一众年轻人不出意外的开始歪楼,白鹿cp上线,每天都在围绕白鹿二人互怼津津乐道。

  然鹅毕竟白嘉轩是主角光环加身啊~

  他是主角,所以他说什么都是对的~

  两人一起去城里开会,结果白嘉轩被各种热情招呼,子霖da竟然连床都没有......

  好歹也是地主家出来的,委屈到想打人~ 

  儿子结婚这么喜庆的事儿,子霖da竟然生气到自己扇自己大嘴巴~

  委屈到打自己~

  听说自己的冤家白嘉轩要去送死,子霖da竟然悲伤落泪差点45度仰望天空~

  委屈到想冲上去给嘉轩一个涌抱,此处应有掌声

  此处还应有雪姨家继女陆依萍唱的著名歌曲《小冤家》:

  胆小懦弱但心存善良,狡猾势力却时常把自己套牢上当。

  这样的人物,坏坏的蠢萌却惹人爱~

  有些小坏有些贪婪,却有着最朴实的愿望:

  “老婆孩子热炕头,多打粮食多赚钱!”

  熏疼子霖da一分钟,每晚19:30江苏卫视《白鹿原》,子霖da,你的委屈和梦想我们来守候!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享