【治国理政新实践·江苏篇】两国领导人见证!中哈(连云港)物流基地实现四项无缝对接

2017年06月09日 08:14:08 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  新华社记者丁林摄

  荔枝新闻讯 北京时间6月8日17时20分许,随着国家主席习近平与哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在阿斯塔纳专项世博会中国国家馆共同推动操控杆,装载着中远海运集团集装箱的中欧班列鸣笛开行,驶向目的地。至此,中哈(连云港)物流合作基地初步实现了深水大港、远洋干线、中欧班列、物流场站的无缝对接,标志着“一带一路”建设推进互联互通取得了重要的最新成果。

  在中哈两国元首共同出席的中哈亚欧跨境运输视频连线仪式上,江苏省委书记李强,中远海运集团党组书记、董事长许立荣,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在连云港分会场参加连线活动,并分别向两国元首汇报了相关情况。两国元首通过远程视频观看了陆海联运作业场景。 

  2014年5月,中哈两国元首共同见证了中哈(连云港)物流合作基地的启动,中哈跨境运输合作从此迈入发展的快车道。

 

  中哈亚欧跨境运输视频连线仪式的连云港分会场,设立于中哈(连云港)物流合作基地。当习近平主席与纳扎尔巴耶夫总统在号令台上共同推动操控杆后,连云港分会场一片欢腾。嘟嘟的鸣笛声中,来自中铁总公司、连云港市口岸单位及港口集团的职工代表,手中挥舞着中哈两国国旗,目送中欧班列驶向远方。 

  樊金龙、张敬华在连云港分会场参加活动。

  江苏广电融媒体新闻中心记者/周明、高彦 荔枝编辑/沈颖、黄磊 设计/吴倩

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享