推迟吃饭时间可以倒时差,还有这种操作?!

2017年06月08日 16:59:39 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/汐呱太娘)

  这几天,数以百万计的孩子在经历着18年来最残酷的一场战役——

  而明天考完最后一门,他们也将开启18年来最爽的一次暑假——

  这是一个“众人皆睡我独醒,众人皆醒我独睡”的疯狂假期(来自夜猫子の围笑)

  玩过那些从没玩过的游戏,去过那些从没去过的地方,熬过那些从没熬过的夜……

  三个月后,熊孩子们将面临的是人生中最严峻的一次“倒时差”……

  倒时差是一种怎样的体验?——

  那么问题来了,有什么既简单又有效的倒时差的好方法呢?

  (专家很真诚的说)操作起来一点都不复杂——

  只需改变用餐时间就能克服时差哟!

  (敲黑板)这种操作可是有科学依据的——

  英国萨里大学研究人员发现,调整吃饭时间能够改变体内血糖水平波动周期,从而调整生物钟:

  研究人员征募10名志愿者,向他们提供一日三餐。第一阶段,早餐时间在醒来后30分钟,随后每隔5小时进食一次。第二阶段,早餐在志愿者醒来后5小时提供,随后每隔5小时进食一次。每个阶段结束后,研究人员立即采集志愿者的血液和脂肪样本,以了解他们的生理节律。

  结果显示,推迟用餐5小时把血糖水平波动周期也推迟了5小时,在对食欲及睡眠没有任何影响的前提下,人体生物钟被成功重置。

  英国萨里大学的乔纳森•约翰斯顿教授表示:“通过改变用餐时间来重新设定生物钟,以不服药的方式调整糖类代谢,从而降低昼夜节律被打乱的人出现肥胖、心血管病之类健康问题的风险。”

  换句话说,倒班工作者和长途飞行者通过推迟用餐时间可以避免代谢紊乱,既健康又有效的调整生物钟。

  这简直是……熬夜党和加班狗的福音(疲惫中透露着喜悦)!

  除了推迟用餐时间,克服时差还有一个(让吃货们眼前一亮的)好方法——在飞行前大吃一顿!

  在赶夜班飞机之前大吃特吃会有内疚感?

  这位乘(饭)客(桶),你终于不用嘲笑自己在大半夜做这样的蠢事了!

  因为吃夜宵可是能克服时差的呢——

  日本山口大学的研究人员发现,每个细胞都有着自己的小型睡眠模式,我们的身体有着数以百万计的细胞,当数以百万计的细胞都结合在一起,就形成了整体的睡眠模式,而胰岛素能启动细胞内的小型睡眠模式,促使我们的身体改变睡眠时间,而食物可以刺激身体释放胰岛素。

  胖子们终于沉冤得雪了!

  吃饱了就想睡是人类正常的生理规律,不信你们问胰岛素!

  所以……可以用胰岛素来治疗失眠吗?

  日本山口大学的明石博士很负责任的告诉你——

  会有副作用,尤其是2型糖尿病患者。

  无视自然睡眠模式可能会对糖尿病、心血管疾病、睡眠障碍和癌症有着很大的风险。

  所以,不需要倒时差的时候,大家还是别吃夜宵刺激胰岛素分泌了……

  最后,重要的事情我只说一次——

  愿每个通过改变吃饭时间、饭量来调整生物钟的吃货都不…要…变…胖…

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享