"活驴喂老虎"后续:园方回应称股东个人行为并发布致歉书

2017年06月07日 17:41:00 | 作者:米穗 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  日前,一段“活驴投喂老虎”的视频开始在网上疯传,场面残忍,让现场的游客和众多的网友直呼受不了。事件发生地就在江苏常州淹城野生动物园,活驴投喂老虎的背后,到底发生了什么?传说中的股东之间纠纷为什么会演变成这样的极端事件?一起来看记者的调查。

  活驴扔进老虎池 游客瞠目结舌

  视频中,活驴被投进水后,老虎瞬间扑了上去,死死咬住了驴脖子,场面极为残忍。

  视频经网络传播后,引发热议。有网友表示:不管什么原因,现场投喂如此残忍,有考虑过游客的感受吗?

  园方回应:债务纠纷所致 系股东个人行为

  据了解,常州淹城野生动物世界虎园内共有13只东北虎,但由于当天下雨,外放的只有七八只。动物园工作人员回应,活驴喂虎,并不是园方所为。两年前江苏淹城野生动物世界因为债务纠纷被常州中级人民法院冻结了所有资产,中间就包括股权和园内的所有动物,而这名股东一直都不满法院判决。根据监控视频显示,当天下午1点多,他带着一伙男子出现在了动物园南门,原本是打算运一些驴和羊出去,但因为没有出园证被保安拦下,一怒之下便调转车头将车开到了虎园,打算把车上的驴和羊投喂给老虎。

  随后园方工作人员赶到现场,加上游客劝阻,该股东停止了自己的疯狂举动。不过这位股东是如何将这些驴和羊从饲养区域运出的?江苏淹城野生动物世界营销部经理沈魏回应称:“他作为一个股东,他在园区肯定是有认识的人的;第二个他也确实有签过(买卖)协议。驴本身是家畜,也不是国家保护动物,所以当时饲养员也没有过多盘问这个事。

  所有权和经营权相分离 纠纷不应波及经营

  业内人士指出,即使公司债权纠纷理不清,但管理不能混乱。因为公司所有权和经营权应该是相分离的,股东之间的纠纷不应该波及到动物园的日常经营。

  江苏淹城野生动物园的相关负责人表示,事发后,园方负责人已经召集所有股东开紧急会议,商讨如何解决此事,避免此类事件再次发生,后续股权纠纷事宜再做商议。他们已经就“活驴喂老虎”突发事件给游客和公众带来的负面影响发出了一份致歉书,并称已启动应急程序,控制事态发展。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享