荔枝派:天王盖地虎 全上九八五

2017年06月06日 11:37:07 | 来源:荔枝派

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

  在南京,有一种绝望叫做:熬过了冬天,却差点儿冻死在夏天!

  明明前一天还炙热难耐,一夜之间便让人冻成了狗。

  高温暴雨大风随机切换,翻脸翻的亲妈都不认识,一天连发四个预警那都不是事儿。

  今日最新消息,随着气旋东移出海,今天全市风雨明显减弱,目前有一些零散的降水云系,全市以阴有时有小雨为主,雨量不大。

  其实,老南京人都明白,这种来也匆匆去也匆匆的雨水,不过是在蒸包子的时候加点儿水而已。

  然而这样还不算“完”。紧接着到了明后天,气温又将强势反弹至30℃以上,会稍微有点闷热。

  水已加满,包子们可以准备上蒸笼啦。

  以前蠢编儿一直觉得,春天这个神奇的季节能让人“领略四季的变换”。

  可现在却发现,在南京,一天之内就能让你“领略四季的变换”!

  俗话说,上有天堂,下有苏杭。杭州的六月,是这个城市最美的时候。

  于是,28岁的英国人肖恩千里迢迢地来到杭州,专程来看望妻子家人。第一次来这座城市,就赶上杭州最好的季节,游西湖、登雷峰塔......小伙子对杭州印象不错。

  肖恩人高马大,丈母娘看着挺喜欢的,但不知道怎么地,一天之内肖恩连着晕倒两次,医生检查后表示:天热,紧张。

  6月,这还不是最热的时候;杭州,这也不是最热的城市。

  我估摸着,除了有些水土不服,这小伙儿的心理素质也不怎么行。

  新女婿上门紧张是肯定的,头回上门就给吓歇菜了,这以后结了婚一晚上指不定晕几回!

  —— 丈母娘:我们这彩礼不贵,也就一百来万吧。

  —— 洋女婿:我晕!

  —— 丈母娘:你能跟我女儿在西湖边上买套房吗。

  —— 洋女婿:我再晕。

  可以说是非常先进的应急机制了。

  上面那位英国朋友是被杭州天气热晕了,

  而这位英国朋友却是被北京烤鸭气跑了。

  —— 英国人民:我们做错了什么?

  近日,英国著名导演盖·里奇被爆在伦敦某中餐厅里发了脾气,至于原因:

  因为导演没有吃到那家店的招牌北京烤鸭!

  服务员愧疚地试图安抚盖导,但他说专门为北京烤鸭而来,不要别的菜。

  身边好友汤姆·哈迪一直说着“Come on mate!"试图把他拉开,但安抚未果。

  最终盖·里奇摔门而去,走前还放言,“你刚刚失去了两位顾客!”

  中国菜就是有这种诱惑,不要试图激怒一个吃货,换我也是气到不行。 

  但是讲真,盖导您这样强行拉汤老师站队,以后汤老师想吃这家的烤鸭就只能外卖了,到店里被狗仔拍到岂不是非常尴尬了。

  —— 汤姆·哈迪:卧槽,干嘛带上我?我是可以排队的啊,现在预订也行啊!你们还没有失去我啊喂!

  所以,事实证明,跟着一个容易激动的人就是危险。

  —— 盖导:你们失去了两个顾客!

  —— 老板:失去的这两位顾客,会为我们带来了更多顾客。

  感觉今后北京烤鸭可以这样打广告了:英国导演盖·里奇都吃不上的烤鸭。

  蠢编儿提醒:烤鸭虽好,可不要贪食哦。

  稍有不慎,一失足吃成个大胖纸,那就追悔莫及咯。

  说到减肥,那又是一个“别人家的大学”系列了。

  重庆大学为期1个月的“燃烧吧!脂肪!”减肥活动于近期落幕,近千人报名,有约1/3成功减肥。本次活动中健康减重的同学有328人,有92人健康减重超过10斤,其中更有3人健康减重超过30斤。 

  健康减肥者可获每斤最低15元、最高45元的奖金,奖金的1/3以获奖者本人名义捐赠给学校志愿者项目。

  不是我吹,可惜了我是毕业早了,学校报错了。

  要是蠢编儿我还在念书,也去参加一下,估计能减到学校破产。

  不得不承认,如今,学校为了孩子们也是操碎的心。

  花样百出的鼓励手段,也不由让我感叹,孩子们都赶上了一个好时代啊。

  明天是6月7日,这样一个普通的日子对2017年的高考生来说则多了一层别样的意义:高考日。

  为了给考生加油,各地都使出了浑身解数。

  云南昭通威信第一中学,给高3学生每人2张连号5元钱,10元寓意“十全十美”,两张5元连号寓意“五谷丰登、顺顺利利”。通过发“喜钱”的方式,帮助学生释放紧张情绪,以平和、乐观心态迎接高考。

  包装纸上写着:天王盖地虎、全上九八五。

为高考学生发连号5元人民币

  在内蒙古察右中旗一中某班的毕业晚会上,平时不苟言笑的班主任老师竟跳起SEVE,动作相当魔性,即将高考的同学们笑成一团。

  这个班的同学说,他们平时其实挺怕班主任的,但感情很好,老师这么做也是希望同学们能考出个好成绩。

  6月5日晚上,小溪塔高中高三考生在食堂就餐时发现,食堂的菜单大变样了。蹄花火锅改名为“金榜题名”、红烧鱼块更名为“鱼跃龙门”、水果拼盘命名为“群英荟萃”……

  高考期间,该校为考生精心准备的60余道菜,全部以四字吉祥语命名,在给考生们鼓励的同时,也让他们在就餐时带来一丝放松。

  蠢编儿我虽然离开高考已有些许年头,但直到今天,想起高三时老师说的那些话,依然止不住战栗...

  尽管严厉,却满含深情。

  明天即将迈入考场的考生们,愿你们合上笔盖的刹那,有着侠客收剑入鞘的骄傲。

  最后,不参加考试的朋友们:

  不要觉得高考与你们无关,6月7、8、9日开车请勿鸣笛,只要你混得够好,你老婆此时正在高考。

  蠢编儿我只能帮你们到这了。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享