宿迁两男子非法采砂、运砂两千多吨被公审 案件将适用新的非法采矿司法解释

2017年06月06日 23:06:00 | 作者:徐仁飞 宿迁台 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

两年前,骆马湖全面禁止采砂。但仍有人为了利益铤而走险。近日,宿迁市宿城区人民法院生态法庭公开审理了一起非法采砂案件,采砂数量多达2000多吨。

庭审现场,被告人张某交代,为偿还自己身负的债务,从2016年12初,他就在骆马湖宿迁水域内非法采砂。由于“单兵作战”力量薄弱,他还联系了旱砂船主徐某帮助运砂。被告人张某:“旱沙船帮我卖沙子,然后他就赚这个运费。”徐某:“他每次告诉我今晚怎么打砂子,打砂前打电话给我,要是不打电话我就不去了。” 据了解,张某在未取得采砂许可证的情况下,从2016年12月至2017年1月共进行了六次非法采砂,所采黄沙多达2000多吨,价值达11万元。徐某在知道张某非法采砂的情况下,仍利用旱船帮其转运、销售黄沙1800吨。“知道骆马湖是禁止采砂的,现在后悔了。”被告人徐某坦白。

宿城区人民法院生态法庭审判员徐二海告诉记者,该公审案件将适用新的非法采矿司法解释:“根据新的非法采矿司法解释,本案就是在禁采区内开采湖砂,所以说这个案子是在宿迁地区第一次适用新的司法解释处理的刑事案件。” 在庭审过程中,被告人张某、徐某对犯罪事实供认不讳,考虑适用新的司法解释,该案将择日宣判。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享