盐城一高校“秀”时装 学生设计作品惊艳四座

2017年06月03日 09:42:00 | 作者:沈春良 高留才 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  6月2日晚上,在盐城市盐都博物馆灯光璀璨的T台上,精致的礼服、改良的旗袍、时尚的套装……由盐城工学院设计艺术学院2017届324名同学设计的优秀作品轮番登场亮相,大学生们用一幅幅别致的创意设计诠释着青春和梦想,为观众奉上了一场时尚饕餮盛宴。现场一位专业设计师连声赞叹“后生可畏”“惊艳四座”。

  据介绍,盐城工学院设计艺术学院是盐城首家专业培养设计师的院(系)。本次展演全部作品以“美之脊”毕业设计文化节为主创意,分为“境.艺”环艺作品展;“挚怀”视觉作品展;“问青春”产品工设作品展;“柝境.衣”专题服装秀四个专题。展现了青年大学生蓬勃的创造力以及在传统与现代中上下求索的毅力、能力。展现他们对传统 、对手工艺、对文化创意、对工匠精神的尊崇。

  “作品的灵感与起源,大多数均与地域、传统文化有关。”盐城工学院方海林副校长告诉荔枝新闻记者:“此次遴选参展的作品,是盐城工学院一直以来立足地方经济文化发展,大力推进创新创业培养体系,大力实施‘一院一特色’管理改革,不断创新、勇于探索,追求卓越,服务行业的生动体现。” 盐城工学院设计艺术学院党总支书记张军教授在接受记者采访时介绍,本次参加展演的作品是2017届设艺人经过100多天日日夜夜努力而呈现给广大市民的创意佳作。“这次展演是首次,就是要让师生们的作品接收大众的评阅,接收社会的评述,进而让我们的设计教育更好地服务地方、服务百姓,更好地促进大学生的自我发展。”

  专门返乡参加这一活动的著名画家陆庆龙教授向记者表示:看到同学们的作品非常欣慰,他们是一群有信心、有坚持;有担当、有追求;有远方、有远见的青年人。“希望他们以盐城这方充满希望的水土的浸润、滋养历练底气;以不唯尚、不跟从养成骨气;以古今中外的眼光最终形成自己的正气与大气。”继续创造出总书记所倡导的‘有道德、有温度、有筋骨’的艺术作品!”

  据悉,本次展演的设计作品共有400多幅。其静态展演将一直持续到25日结束,盐都博物馆工作人员介绍,目前已经有不少市民和单位向博物馆进行了预约。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享