孙铱回顾《白鹿原》拍摄历程“场景艰苦,蚊子太厉害”

荔枝网 2017/06/02 15:50

  史诗巨制《白鹿原》正在江苏卫视幸福剧场热播,前期“白鹿原油泼面”“白鹿CP”等话题掀起舆论热潮,而随着剧情的深入,“原二代”也逐渐成长起来,以白孝文、鹿兆鹏、鹿兆海等为代表的“原上五少”和“白鹿双姝”悉数登场,他们的人生轨迹和情感走向引发了观众的关注。近期展现的的战争戏份,规模宏大,剧情精彩,鹿兆鹏、鹿兆海、白灵的性格特征和人生命运也由此凸显荧屏。演员孙铱在回顾这段戏拍摄历程时候说“场景简陋辛苦,蚊子太厉害”!

  《白鹿原》“原二代”故事精彩上演,邓伦孙依清新校园CP获赞

  秉承白灵小时候的叛逆任性,孙铱饰演的长大的白灵依旧我行我素,追求自由。剧中与鹿兆海的互动戏份甜蜜感爆棚。剧中白灵不仅接受兆海为其带来的自由文化思潮的影响,更只身西安求学,两人在剧中原上打闹和校园单车的戏份让观众对这一对清新的小白鹿CP好感倍增。有观众评论道“白灵草垛生扑兆海,打打闹闹实在可爱,这俩小孩儿在一块儿怎么就辣么有爱呢”、“鹿兆海刚刚数落完白灵一点淑女样没有,以后谁敢娶你?马上就话锋一转:‘告诉你,我才不想娶淑女哩’惊不惊喜?意不意外?邓伦太会撩了”!

  但是在剧情后期鹿兆鹏鹿兆海白灵依旧有虐心的情感戏份,孙铱在谈及和他们的合作时说“鹿兆鹏虽然是我见到的第一个演员,但也就那一天见了一面,那时候印象不深。鹿兆海不一样,我老说他是最仗义的,我来白鹿原第一个月和最后一个月,最重要的两个阶段都是他陪着我。最后都杀青了,都走了,可还是他陪着我,白鹿原最后杀青的两个演员就是我和他”。而后期鹿兆海和白灵的情感走向还是让我们拭目以待吧!

  《白鹿原》上演战争大戏,戏份比原著更好看

  近期《白鹿原》上演了战争的戏份,一面是白鹿村村民的安于现状、固步自封,一面是外界形势的风起云涌。在电视剧中,先是小眼镜告诉白灵刘瞎子围城的消息,再在鹿兆鹏口中证实了刘镇华率领的镇嵩军围城。在炮火的轰击下,城内伤亡惨重,白灵主动去做了护士抢救伤员,而鹿兆海则参军进了预备部队很快也被安排上了战场。这出戏既成为鹿兆海和白灵情感升温点,也让观众看到了战争的残酷。

  值得关注的是,这段历史也是真实的,河南悍匪刘镇华在北伐时期,率领镇嵩军十余万人围城,并定下了断粮断水的恶毒手段。白鹿原电视剧再现了战争的残酷,虽然在陈忠实老先生的笔下只有寥寥内容,但电视剧却用了万人的攻城的宏大场面再现场景,战争戏份规模宏大,令人印象深刻。

  孙铱回顾战争戏拍摄历程:“场景简陋艰苦,蚊子太厉害”

  电视剧《白鹿原》中,既有白鹿村古朴的场景,也有宏大的战争场面,演员孙铱在回顾自己227天的拍摄故事时,细数了蓝田—三原—上海—南京—合阳—晋城—太古—碛口—蓝田—北京的10次大转场。对这段战争的戏份更是记忆犹新“因为是拍围城的戏,场景简陋艰苦,戏更是什么狂轰乱炸,闹饥荒、扛死尸,演戏都没什么,主要是那里的蚊子太厉害啦,我把国内国外所有防蚊虫药全涂上了,还是感染了巨疼”。

  随着剧情的发展,白灵的人生的轨迹也是精彩纷呈:闯土匪窝、地下谍战、教师生涯等,更多精彩敬请关注江苏卫视《白鹿原》!