荔枝派:扶我起来,我还能上班

2017年05月29日 16:43:38 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/时雨)

  每逢放假,我都会发现一条神秘的生理定律:上班起不来,放假睡不多。

  哦等等不对——我是谁?我在哪?我现在在干啥??

  我居然还在上班!?

  地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息。

  毕业上班后才发现,只有学生党的夏天才叫夏天,暑假时,在蝉声里追偶像剧,空调房里吃西瓜,和两三好友约去图书馆里自习,然后在午后趴在桌子上睡着,时光拖得跟树荫一样深远。

  而上班党的夏天,充其量叫“天很热的那些日子”。

  顺带一说,曾经有人在自习室这样占座,已经被我打死了↓↓

  同在江苏,这位大姐的上班精神堪称劳模。

  5月23日,江苏扬州一骑车女子摔倒路边,民警将她搀扶起来发现面部、衣服多处是血迹,她却说不出为何摔倒,拒绝去医院,只是反复说:“我要去上班、我要去上班……”

  扶我起来,我还能上班,少上一天班,就少挣一天钱啊!

  别送我去医院,我宁愿去搬砖!

  顺便,这新闻还有个花絮,当交警翻出大姐的身份证查看后,发现原来他俩还是同学……

  所以啊,骑电动车一定要戴好头盔,护好头部,不然就会被开宝马的同学或者当交警的同学认出来。

  在这个美颜当道的年代,除非亲眼所见,仅靠盆友圈里的自拍,已经很难认出老同学谁是谁了。

  @叫兽易小星:美颜软件并不是对自拍进行虚假的修饰,而是因为不管多好的手机,前置摄像头都存在严重的畸变效应,会导致脸变大、眼睛无神、出现眼袋和痘痘等变形后果,这属于成像误差,目前科学还无法解决,只能通过美颜软件来修复bug,恢复正常面貌。

  近来,一位P图大神给高晓松老师P了张自拍,高老师立马拿来换了微博头像。

  这么多年了,终于有人把高老师的帅气还原了,从前都是摄像头存在严重的畸变效应,如今高老师终于可以用真面目示人了,泪流满面!

  光有美颜还不够,我们还得懂得以正确的姿势去欣赏,你需要一台高bigger的屏幕——

  日前,上海一市民花499999元购买了一台100寸彩电。因电视体积太大,无法从门进入,也不能通过电梯运送,只好将295公斤重的电视悬吊进其11楼的家中,20多人耗时6个小时。

  商家表示,虽然安装成本高达2万元,但无需顾客承担。

  蠢编儿掐指一算,这电视,平均5000元一寸。

  土豪,请问以后可以去你家看电影嘛?

  泥萌别嫌我抱大腿,人家不过是花50万买了个电视而已,其实我每天坐几百万、甚至上千万的地铁上下班都没显摆啥,我很低调的,只是不说而已。

  对了,端午节了,你们公司都发了什么福利,给蠢编儿开开眼?

  5月28日中午,网友“折花令”发帖说:不曾遇到,史上最奇葩的端午福利!你猜是什么?绝对的实惠型,看!没错,就是鸭子,活的鸭子!每人拎着鸭子回家……

  古人曾经曰过:授人以鱼,不如授人以渔。咸鸭蛋发得再多,总归都是要吃完的,不如发只鸭子,有多少孵多少。

  想象一下,直到下班前,满办公室都是鸭子们在“嘎~~嘎~~嘎~~嘎~~”

  蠢编儿单位的福利还是很好的,发了满满一大袋吃的用的。唯一不好的就是还有张表,端午值班表……

  还有10天不到就要高考了,有一批孩纸们收到了特殊的端午礼物~

  28日,在最后一次模拟考后,重庆育才中学高三同学收到了一特制“准考证”:

  始发站“育才中学”,终点站“xx大学”,可各自填下理想高校,“G2017次”代表2017级,票价4380是从小学到高考的求学时间,二维码里有老师的祝福。

  眼看离高考都不到10天了,真快,虽说高考不是成功的唯一出路,但也是人生一次重要的转折点,希望面临高考的学弟学妹们一定要重视起来,好好复习考个好学校毕竟你们以后不能像我一样颜值和才华闯荡天下。​​​

  别看蠢编儿现在只是再给泥萌写派,我高考那年很神的,我是我们那年高考市科状元!的同学……服不服? ​​​​

  那年北大给了我们学校一个保送的名额,我并没有选择去北大,一方面怕自己不能适应北京的节奏,一方面被保送的那个人并不是我。

  最后来一个正经的结尾:

  坚持最后十天,结束之后,你们又是一条条好汉。

  泥萌考完合上笔盖的一刹那,有种剑客宝刀归鞘的骄傲,比心~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享