荔枝派:灵魂无处安放 才选择流浪

2017年05月25日 12:26:52 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

          文/满垛

  (本文是荔枝新闻独家稿件,转载请注明出处。)

  间接性踌躇满志,持续性混吃等死的小编,又迎来一个吃草的月末!

  我妈:你的工资都花到哪里去了!?

  我:……

  旁友:你难道没有每三四个月就想离开一下现在的工作的想法吗?

  我:我每三四个月就想离开一下人世。

  早上坐电梯,发现现在的小姑娘真会聊天!

  A:你好讨厌哦,怎么又变漂亮了,你这头发哪里做的啊,做的真好,和刘亦菲似得……

  B:你以为我多喜欢你啊,你怎么吃都不胖,腿越来越瘦,还白,这大长腿,羡慕啊……

  同事看了眼我说道:欸?你今天气色真好,抹了啥啊?

  我:抹了脖子!>空气突然安静<

  又把天聊死了,还顺带把别人的天也聊死了,我咋这么可爱呢!

  像小编这样不会聊天的90后老阿姨,还是比较适合一个人待着。小编发现喜欢一个人待着的不止我一个,近日,中青报对1652名18~35岁的青年调查显示,54.6%的年轻人喜欢一个人生活的状态,21.3%的人不喜欢。

  网友们表示喜欢一个人生活的还不是因为单身!小编想说如今,时代真的变了,以前总想脱单,如今只想暴富。是游戏不好玩,还是酒不好喝啊,非得找对象!

  虽然小编单身,但是胖若两人。不过没关系,人生很多事,终究是会随着时间好起来的,像很多人原本只是胖,久了就变好胖。

  套用京城著名哲学家大老师的一句话:人生啊!怎么着都——不行!所以小编还是继续混吃等死,把天聊死吧。

  小编最近正在追电视剧《欢乐颂》,看得想给编剧寄刀片,为什么安迪宝宝不是总攻了、不强迫证了、不接触障碍了?明明碰都不让奇点碰,为啥到小包总这,上下其手都ok。果然还是没有遇到对的人啊!扎心了,魏大哥。

  有关目前的剧情,小编发出了和老谭一样的疑问,魏国强看上去就不是省油的灯,他把财产给安迪,总感觉这是一个大阴谋。

  于是小编开启了自己的脑洞:你们想过吗?为什么安迪继承的豪宅在魏渭的小区?因为魏渭是魏国强的儿子,从魏渭自称奇点在网上撩安迪时,他们父子已经知道了安迪的身份,之所以接近安迪其实是在打谭宗明公司的主意,后来魏渭设计和安迪分手,留给小包泡安迪的机会,真相就是想连小包总的公司一起拿下,他们夺取谭宗明和包家的资产后,就会有资金能力启动大太监魏忠贤封存的旷世宝藏,继而进行光复大明的计划,恢复大明之后他们想重现三宝太监郑和的大航海时代,最终实现成为海贼王的梦想……

  导演如果按照介个节奏拍,辣就是一部史诗级大剧啊,欣慰地抱住了胖胖的寄几。

       聪明的小编还在这部剧里发现了一个类似沙师弟的人物,他就是王大帅哥王柏川,全剧台词可以总结为6句。

  话说现在看电视剧,脑洞跟不上是不行滴,原本30集,弹幕能给你写出80集,没有弹幕的电视剧,剧生不是完整的。小编继续给大家开个脑洞,如果电视里的人有朋友圈的话……

  泥萌摸着良心说,小编是不是很有才。21世纪最缺的是什么,是人才啊。如今,没点儿才艺怎么在江湖上混。

  西安流浪街头手绘,只愿留住心中美好……5月24日,在西安一位流浪在认真的绘画,吸引了不少人驻足观看。

  话说这名流浪汉的画工还不错啊。可以媲美秘密花园涂色本了~

  这名流浪汉叫王小明,今年42岁,最近迷上了绘画,虽然没有学习条件,但他凭借自己平时看过的绘画书和脑中的记忆,画的有板有眼。 

  不少路人惊叹他的画作堪比专业水准,曾经有人想要出钱买他的画,却被他拒绝,他说,只是想通过自己的画笔留住心中这份美好,而不是通过这种方式赚钱。小编觉得甚是惭愧啊,因为有了梦想,人生从此闪亮。

   ——灵魂无处安放,才选择流浪~

  ——流浪,或许只为了看清,画下这个世界

  小编在想是流浪耽误了他画画,还是流浪给了他更多的时间和空间去画画。这是道送命题,或许在工作中被打磨的我们只是工艺品,而他的人生才是艺术品。不过不能以人的生存环境去判断价值高低,存于世上的每颗心都是艺术品,艺术品不分好坏,不分美丑,但却独一无二。

  希望你们都可以活成自己想要的样子。

  心累,一位40多岁男士因为不想做外卖小哥、快递员,就想当保姆却屡屡遭拒。

  小编想起一个经典的招聘词:招聘打扫阿姨、男女不限。

  同样会烧一手好菜,打扫卫生干净程度以及做事的细腻程度甚至超过一般女保姆,但雇主偏偏不愿意雇他,他十一次应聘十一次遭拒。 

  网友纷纷发表自己的见解:

  ——因为都有个隔壁老王了,不需要再加一个了。

  ——自古皇家的保姆除了仕女就是太监……这很说明问题啊

  ——恕我多说一句:可能颜值不够。

  ——让一个大叔给自己端茶倒水,感觉好奇怪啊!

  ——好理解啊!谁都不想家里雇个大爷。 

  虽然说得都有理,但小编觉得电视剧里的男管家都还蛮酷的,当然关键还是靠颜值。而且男保姆也可以照顾家里瘫痪或者行动不便的老人,不过我说这么多有什么用,我又请不起。

  这事啊,乍一看像是性别歧视,但细细一想也没什么毛病,这位大叔还有很多职业等着你,比如食堂大叔、后厨、清洁工之类的,总之天无绝人之路,干一行爱一行,不要老想着搞不定的那一行,人生处处有饭吃。

  劳动最光荣,即使你被关入监狱,也能靠着劳动为自己减刑。在巴西里约热内卢北部有着一座监狱,里面关押着大量的重刑犯,他们都是因为谋杀、贩毒、走私、抢劫等罪名而入狱的。但是监狱长却颁布了一条规定,只要重刑犯们愿意帮忙织毛衣,织满三天就能够减去一天的刑期。 ​​​​

  看这这些曾经犯罪的人在织毛衣,有种奇妙的感觉。违和感大概被狗吃了,小编竟然觉得萌萌哒。连续织一年,可以减121.6天。连续织三十年,可以减刑十年,感觉判越久的越实惠啊,有种超市打折买少了好像损失一个亿的感觉,是不是哪里不对?!

  既反思了自己,又减了刑,还学习了新技能,出来后直接合伙开家毛织厂,生存无压力~

  他们曾经是在枪林弹雨中无惧的黑帮王者,后来他们去织毛衣了……这是一个多美和谐美好的故事。

   不过弱弱的问一句,巴西需要穿毛衣吗?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享