“牢记历史 勿忘国耻”——南京大屠杀死难者80周年公祭系列活动在宁启动

2017年05月24日 20:24:00 | 作者:查多 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  今天(24号)“牢记历史 勿忘国耻”——南京大屠杀死难者80周年公祭系列活动今天在南京正式启动。该系列活动包括“虚拟城墙捐砖”、电视纪录片《南京,1937》、图书《幸存者说》、专题征文、两岸大学生诗歌朗诵和烛光祭等。活动由中国华艺广播公司、《旺报》等共同发起组织。

  来自两岸的50多位专家学者和青年代表参加了当天上午启动仪式。据介绍,主办单位今年7月还将举办“悼念南京大屠杀死难同胞80周年——对年轻世代的影响与启发”专题论坛。

  中国华艺广播公司董事长邱雨在本次活动的致辞中表示,我们就是希望两岸同胞能够深入了解侵华日军犯下的累累罪行,体认民族强盛是同胞共同之福,更是希望两岸青年珍视当下、珍爱和平,共同守护中华民族来之不易的和平安定,重塑两岸中国人的价值与尊严,共同为两岸和平发展贡献力量。

  在当天下午的“南京大屠杀史实与当代两岸青年担当”主题研讨交流中,侵华日军南京大屠杀纪念馆副馆长陈俊峰、南京大屠杀历史研究会会长张生、南京民间抗日战争博物馆馆长吴先斌、南京大学台湾问题研究所所长刘相平、南京大学历史学院教授姜良芹与来自两岸的高校学生一起就铭记历史,担当历史重任进行了热烈的探讨交流。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享