上海13种严重交通违法行为将公开公示,并与单位及个人信用挂钩

2017年05月23日 21:12:00 | 作者:沪轩 顾依依 王莹莹 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

上海市公安局交警总队今天(5月23日)发布消息,包括醉酒驾驶机动车、记满12分被降级等在内的13种严重交通违法行为将被公开公示,并和个人及单位信用挂钩 。4月20日以来,本市已有503起严重交通违法行为被公开公示。相关公示决定将在交通违法处罚“决定书”上特别注明!交警提醒:请市民们提高守法意识,安全文明出行!

13种严重交通违法行为的主体将被公示:1、因欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证或者机动车登记后,被公安交管部门撤销驾驶许可或者机动车登记的人员、法人;2、因在机动车驾驶人考试过程中有贿赂、舞弊行为被取消考试资格的人员;3、伪造、变造或者使用伪造、变造机动车牌证的人员、法人;4、醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车的驾驶人及车辆所属道路运输企业;5、吸毒驾驶机动车的驾驶人及车辆所属道路运输企业;6、公路客运车辆、校车载客超过额定乘员20%以上的驾驶人及车辆所属道路运输企业;7、驾驶营运机动车行驶速度超过规定时速20%或者驾驶机动车行驶速度超过规定时速50%的驾驶人及车辆所属道路运输企业;8、长途客运车辆违反凌晨2时至5时禁行规定的驾驶人及车辆所属道路运输企业;9、被吊销驾驶证的人员;10、因记满12分被降级的驾驶人;11、因交通违法行为被行政拘留的人员及其所在的道路运输企业;12、因交通违法行为被处罚的道路运输企业及有关责任人员;13、在有人员死亡的交通事故中负有责任的驾驶人及其所在道路运输企业。

严重交通违法行为公开公示的内容包括:★行政处罚决定书编号★案件名称★处罚类别(行政拘留、罚款等)★处罚事由(违法事件、地点、事实)★处罚依据★被处罚人姓名★车辆号牌种类★号牌号码★处罚结果★记分★被处罚车辆所属企业名称★法人姓名★统一社会信用代码(或组织机构代码)★作出处罚决定的公安交管部门名称、日期及所在地行政区划。

上海警方提醒市民,要想不被公开公示从而影响个人信用,唯一的办法就是时刻遵守交通法规,安全文明出行。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享