《白鹿原》原二代上线 小斯琴高娃演绎孤寂人生

2017年05月22日 15:37:50 | 来源:新浪娱乐

字号变大| 字号变小

斯琴高娃剧照

  斯琴高娃剧照

斯琴高娃饰冷秋月

  斯琴高娃饰冷秋月

   5月10日,精心打造的历史剧《白鹿原》正式开播,登陆安徽、江苏两大卫视。张嘉译、何冰、秦海、刘佩琦等一众演员倾情出演,一同书写原上鸿篇。随着剧情的逐渐发展,“原二代”逐一登场,在20日晚更新的剧集中,由卓尔经纪旗下艺人斯琴高娃饰演的“冷秋月”揭开了红盖头,悲剧命运初步显露。

  斯琴高娃演绎生命不能承受之重

  此次小斯琴高娃在《白鹿原》中饰演鹿家长子鹿兆鹏的妻子。小斯琴高娃出演过诸如《楚汉传奇》、《毛泽东》、《长沙保卫战》、《武动乾坤》等荧幕作品,同时吉他、国画、素描、舞蹈样样不在话下,把生活过成了诗篇。而参演《白鹿原》对小斯琴高娃来说又是一个新的起点,她所饰演的冷秋月是一个典型的封建传统女性形象,在封建礼教和父亲严格的培养中长大,一生规行矩步,克制隐忍,最终在日复一日的求而不得中失了心智。

  斯琴高娃首演获关注

  在5月20日晚播出的《白鹿原》第19集中,冷秋月正式出场。她遵循父辈订下的娃娃亲,被鹿兆鹏毫不情愿地娶进家门。在洞房里,这对新人相对无言,和洞房外热闹欢庆的氛围形成了鲜明对比。对于这种相当传统的结亲方式,冷秋月并不感到屈辱,也从未想过反抗,面对鹿兆鹏激烈的追问,她只是一边脱衣服一边淡淡地说了一句“我奶我妈她们都是这么过来的”。一心追求“新”的鹿兆鹏对守着“旧”的冷秋月彻底断了最后一点念想。

  虽然只短短一集,但是小斯琴高娃把这个让人怜悯的角色刻画地入木三分,引起了众多关注和讨论。戏外小斯琴高娃和饰演鹿兆鹏的雷佳音[微博]也保持着搭档之间默契,在微博上亲密互动,“虐狗”成瘾。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享