南财男生人均50多爆改宿舍 把大学寝室变成家

2017年05月19日 11:03:16 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  大学宿舍是什么样的?是杂乱无章还是拉个帘子自成一统?不管你的眼里有多少种版本,南京财经大学的这个男生宿舍给出了一个自己的答案:12位大三男生自己动手,把宿舍改成了一个温馨的家。来看看。

21320005e684e3bfe652

  记者实地探访,从炎热的室外走到这间寝室,伴随着古典音乐的节奏,身体一下子就放松下来了。渴了、累了,来到咖啡吧,来一杯放松一下。再往前走,这里是运动区域,同学可以健身、打高尔夫、弹吉他。而运动区域对面:墨具书法、茶具茶香,让人能感受到浓浓的中国味道。这个宿舍一共住着12个同学,而这些构造也结合了他们共同的爱好。

  【校方欢迎改造寝室 但前提是"不破坏"】

212c0005b690b69c3472

  南财的宿舍楼,外观看起来就像是一间间小洋楼。每个楼里有三到四个寝室,而住在房间里的同学可以共用一个9平方米左右的会客厅。校方表示,这个会客厅存在的意义,就是供学生学习讨论、娱乐休闲的,但改变会客厅的前提是"不破坏"。

  【人均60元 改造寝室他们只用了三个钉子】

212c0005b6a3106bbf85

  ​这间寝室的舍长介绍,会客厅的装扮除了贴一些墙纸,只用了三个钉子,所以对原本寝室墙面基本没有任何影响。他们大概每个人只花费了50到60元左右,除了一些私人用品,其他的装饰并不需要花很多钱。

  如今,他们已经是大三的学生了,对于寝室的未来,他们也有自己的打算。学生们表示,想尽可能留给下一届的学弟,如果学弟还想进行其他的改造,他们会提供一定的帮助。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/范思成 陈忠耀)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享