【治国理政新实践·江苏篇】常万全在江苏调研全民国防教育

2017年05月15日 18:59:15 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全5月12日在江苏调研全民国防教育工作。他强调,军地各级要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,拿出务实举措,广泛动员起来,努力开创全民国防教育工作新局面。

  调研期间,常万全参观了海安角斜红旗民兵团,在南京政治学院与国防专题研究班学员、专家学者进行了座谈交流,听取情况介绍和意见建议,一起研究加强和改进新形势下全民国防教育的具体措施。

  常万全指出,党中央、习主席高度重视全民国防教育。党的十八届三中、五中全会对全民国防教育作出部署,国家设立烈士纪念日、国家公祭日,建立党和国家功勋荣誉表彰制度,颁发新的《全民国防教育大纲》。习主席要求加强国防教育,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。我们要认清国家安全与发展面临的复杂严峻形势,认清全民国防教育的重大意义,认清肩负的重大责任,把全民国防教育摆上战略位置、作为铸魂工程,深耕细作,常抓不懈。

  常万全强调,开展国防教育要铭记历史,不忘历史留给我们的警示,以史为鉴,保持清醒;要缅怀先烈,世代学习英雄,传承革命精神,让红色血脉代代相传;要崇尚真理,坚信正义必胜、和平必胜、人民必胜的历史定论;要珍爱和平,加快发展自己,让和平正义的力量不断壮大;要开创未来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立爱党爱国爱社会主义的坚定信念,凝神聚力,艰苦奋斗,扎实工作,助力各项建设事业深入发展。

  常万全指出,国防教育是国之大事,是全社会的共同责任。要深化全民国防教育改革,健全领导体制机制,完善政策法规,创新深入普及的方法手段,努力形成党委政府主导、军地密切协作、社会各界支持、全民共同参与、军民深度融合的国防教育生动局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  军委国防动员部部长盛斌等参加调研,省委常委、省委政法委书记、公安厅长王立科,省军区政委孟中康陪同调研。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/臧西宁 罗聪懿)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享