淮剧《菜籽花开》将亮相第十五届中国戏剧节

2017年05月09日 22:20:00 | 作者:沈春良 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻记者今天(5月9日)从省文化厅获悉,由盐城市淮剧团创作演出的大型现代淮剧《菜籽花开》,入选第十五届中国戏剧节。这是该团继2013年《半车老师》参加第十三届中国戏剧节并荣获“优秀剧目奖”、“优秀表演奖”之后,再次亮相中国戏剧节。该剧和扬剧《史可法——不破之城》将作为我省的代表剧目角逐本届戏剧节奖项。

  《菜籽花开》是2015年度江苏省舞台艺术精品工程重点资助剧目,曾获得第三届江苏省文化艺术节“特别奖”、第七届江苏省淮剧艺术展演月优秀剧目奖。该剧讲述了农民企业家顾双成被评为全市十大道德模范、竞选省十大道德模范之际,突然出现了一个“私生女”。一面是曾经的恋人又是自己的救命恩人的托付,一面是家人的误解和这一“丑闻”将会带来的名誉损失,顾双成陷入了纠结彷徨的情感煎熬,最终顾双成选择认下了这个并非亲生的“私生女”并得到了家人的认可。

  中国戏剧节始创于1988年,每两年举办一届,是我国戏剧界规模最大、档次最高的艺术盛会。第十五届中国戏剧节,由中国文联、中国剧协、宁夏人民政府主办,将于2017年6月18日至7月5日在银川市举行。

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享