【治国理政新实践·江苏篇】喜迎江苏发展大会 淮安:打造人才高地 聚力创新发展

2017年05月04日 18:11:50 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  随着江苏发展大会日渐临近,淮安启动实施了一大批创新创业项目,引才政策集中登场,为海内外企业家和创新创业人才搭建平台。

  日前,全省首个国家“千人计划”创业园在淮安揭牌,将为具有较大创新潜力、掌握核心技术的国家“千人计划”人才和高层次海外领军人才创新创业项目提供扶持。

  淮安市“千人计划”创业园项目负责人金华彦说,引进硅谷的“合伙人”模式,让项目专注研发和生产,帮助在地方上拓展市场。

  为吸引更多高层次人才,淮安先后启动“淮上英才计划”、“购房券”计划,实施人才住房分层保障制度,截至目前共引进国家“千人计划”专家19名,入选江苏省“双创人才”11名。淮安还通过“建设众创空间、培育创业主体、孵育创业企业、建设投融资体系、提升创业服务、营造创业文化”六大行动,促进“孵化器+创投”等创业创新平台聚集发展,最大限度激发全民创新创业的活力。

  同时,淮安还启动多项重大经贸活动,在台湾举行“淮安周”,与国内著名互联网企业签订战略合作协议,聚力创新发展,推动转型升级。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享