汇聚江苏富民故事 《聚焦富民环省行》在宁启动

2017年05月02日 11:52:49 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

小长假综合症伴随着下雨天,来得格外猛烈:不想出门、不想上班、只想安静宅...

然而,有一群小伙伴,带着20+寸的巨大行李箱,即将冒雨粗发~

他们是谁?他们去哪里?他们要干神马?

  荔枝新闻讯 5月2日上午,由江苏新闻广播主办,江苏广播新闻协作网、荔枝新闻、新浪江苏和腾讯大苏网协办的《聚焦富民环省行》年度新闻行动在南京举行启动仪式,近百名记者参加。启动仪式后,记者们将兵分四路,奔赴江苏各地,寻找江苏富民故事。

江苏广电总台副台长、集团总经理黄信,江苏广电总台副台长李声等领导共同按下启动球

  全面小康 富民33条 江苏大地演绎富民故事

  促就业带动城乡居民增收、托底线确保一个不落脱贫达小康、跳出农业帮助农民致富...江苏为实现“两聚一高”,已经踏踏实实地拿出了不少“富民”举措。

  But,这些富民举措效果如何?还有哪些期盼等待实现?为了在让小伙伴进一步了解到身边生活的新变化、为江苏各地提供富民道路上的实践经验,并以现实情况中的效果、经验、问题、建议等,为科学决策提供一线信息,“聚焦富民环省行”行动盛大开幕。

江苏省富民办、省发改委社会发展副处长王根芳致辞

  王根芳表示,此次 《聚焦富民环省行》新闻行动将集中报道江苏富民行动中的新亮点,希望报道组深入群众,用群众语言描绘富民工作、讲述富民故事。

  四路报道 融合传播 绘就江苏获得感地图

  “聚焦富民环省行”活动将设置四路报道团队,在未来的半个月内,以行进式动态报道+综合报道的方式,奔赴江苏各地。报道将突出新闻传播与社交互动的有机融合,打造出各具特色的多样态新闻产品,为小伙伴们带来一组营养丰富的“富民”大餐。

  江苏广电总台副台长、集团总经理黄信致辞

  脚下沾有多少泥土,心中沉淀多少真情。黄信对采编团队提出了希望:“用微视角、微角度、小切口展现大主题,大格局,带着哲理深入基层,带着感情贴近群众,用群众语言描述富民工作,讲述富民故事。”

报道团队接过授旗,整装待发

  据悉,四路报道团队即将冒雨启程,常州、苏州是他们的第一站。他们在那里将遇见怎样的故事?见证怎样的发展?精彩敬请期待...(记者/墨白)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享