江苏卫视《减出我人生》第二季震撼首播 超励志画风获赞

2017年04月21日 09:53:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  作为一档周间素人励志减肥节目,江苏卫视《减出我人生》第一季可谓是收获满满。昨晚,《减出我人生》第二季震撼开播。“史上最重量级选手”登场,更有选手直言要挑战减重170斤目标并现场向上一季冠军詹昌荣叫板。“大挑战”全新升级,众选手遭遇残酷考验却无人言弃,超励志画风令观众分外动容。“肌肉男神”刘畊宏以总教练身份回归,携手两位主教练:张婷媗、张楷,一同陪伴12位超重患者创造减重奇迹。从首期节目中我们可以看到“魔鬼教练”刘畊宏其实也是一枚“暖男”,对选手负责,为选手操心。首期节目的大挑战结果成了一出“反转大戏”,历经一波三折,最终江苏卫视《减出我人生》“减重训练营”名单正式出炉。

  “史上最重量级选手”登场

  “大挑战”全新升级 超励志画风获赞

  自江苏卫视《减出我人生》第一季推出后,以挑战自我、重塑人生的节目风格大受好评,选手们经过一周周严酷的减重比拼,纷纷交出了100天减重超过100斤的惊人答卷,从自卑的胖子惊艳转身为自信的男神女神,各自经历了一场人生的变革。节目在给观众带来强大视觉冲击的同时,选手们减重过程中人生态度的蜕变更引发了观众的情感共鸣。第一季选手们的成功鼓舞着全国期待改变命运的肥胖群体,在《减出我人生》第二季开启报名通道后,报名人数超过了三千人,通过层层筛选、体检、面试,节目组最终挑选出了12名选手进入“大挑战”。

  首期节目中,“史上最重量级选手”、重达327斤的甘喆伟登场,曾经他是个非常自信的人,26岁的时候成立了第一家公司,因为肥胖,事业开始慢慢走下坡路,也因为肥胖,错过了自己最爱的人,同时还深受痛风、高血压等病痛困扰,渴望通过这次减重之旅来给自己的人生一个全新的开始。“大挑战”是12位选手争夺入驻“减重训练营”名额的重要一战,在第二季中难度大大升级,选手们需要搬运重物跨过跨栏、蛇形通过刀旗阵、滚桶越泥潭、吊绳翻高台……从起点到终点,搬运的重量等同于自己的减重目标,排名垫底的选手将被淘汰。 挑战过程中,有的选手毫不犹豫地一头扎进泥潭,有的脚痛风、腿抽筋、眼镜摔烂了依然坚持,甚至在被现场医生建议中止比赛的情况下也毫不退缩。面对高台,选手们一次次冲上去、摔下来,爬起来、再冲……没有任何一个人放弃。超励志的画风令观众分外动容,“当时我在电视机前看的时候,就忍不住攥起拳头为他们加油鼓劲!”

  挑战太残酷?“魔鬼教练”刘畊宏有话说

  教练太无情?观众:其实挺暖男

  首期节目播出后,全新升级的“大挑战”随即引发热议,观众认为挑战较为残酷,选手们也纷纷表示,“从未经受过如此高强度、高难度的考验!”对此,“魔鬼教练”刘畊宏回应称,“其实大挑战的每个环节都是有讲究的,跨栏踢腿,考验的是腹部有没有力量;绕着旗杆跑,看选手膝盖、髋关节能不能支撑他左右横移;设定泥潭,是在挑战过程中保护他们的关节不容易受伤,同时寓意他们摆脱糟糕的过去、突出他们对减重的决心;翻滚桶需要一定的弹跳力、需要手部的抓力,是对全身肌力的训练。”此外,刘畊宏还表示,第二季还特地引入了BMI概念,逐一测了选手们的BMI指数,“BMI叫做身体质量指数,是指体重跟身高的比值,是国际常用衡量人的身体肥胖程度是否健康的重要参考数据之一。”

  在第一季中就被称之为“魔鬼教练”的刘畊宏,此次在第二季中担纲起了总教练的重任,变得更为严厉,首期节目便金句频出,“如果你们敢吃苦,就不会变成现在这个样子了”、“你们觉得很辛苦,这才是一个甜头而已……”对于选手们心目中的这位“魔鬼教练”,观众却认为他其实挺暖男,“减重确实不是笑着喊口号、定目标那么简单的事情,刘教练的严厉是想让选手们认真对待、正视自己、坚定决心!在节目中,刘教练也有很多暖男的地方,比如指导选手打绳结、毫不犹豫地跳进泥潭亲身示范、看见选手摔落立马飞奔过去嘘寒问暖等等……真的是个很帅很酷很负责的教练。”

  接连上演反转大戏

  “减重训练营”名单出炉

  首期节目一开始,来自吉林的石贵滨就放出豪言,“我的减重目标是170斤!”对此,刘畊宏很是怀疑,“100天的时间能够减掉一百三四十斤已经是极限了,我感觉他有点空喊口号。”进入“大挑战”环节,对应自己的减重目标,石贵滨需要来回跑17趟!众人都为他捏了一把汗,刘畊宏也认为,“我觉得他完成不了。”不曾想,石贵滨竟然挑战成功并向上一季冠军叫板道,“我要让刘教练看到一个比詹昌荣更厉害的人!”刘畊宏幽默回应,“你成功引起了我的注意!”武汉姑娘苏文嫣是女选手中最重的、所有选手中BMI值最大的,一次次冲向高台、一次次跌落,比赛进行了30分钟竟然一次都未能翻过高台,连她自己都开始质疑自己,“我通过挑战的几率真的非常非常小。”但在咬牙坚持努力下,苏文嫣最终成功通过了大挑战。

  最为戏剧性的,当属王馨悦和彭彦秋两位选手。王馨悦多次在滚桶环节“投机取巧”,虽然通过了挑战,但她的违规却逃不过刘畊宏的眼睛,“如果让她违规进入训练营,对其他选手来讲很不公平。成功是没有捷径的,我想借此告诉所有的选手,在未来的挑战和训练过程当中,绝不允许有投机取巧的心态,王馨悦因为违规,所以被淘汰了。”相反,排名一直倒数的上海选手彭彦秋明知自己极有可能被淘汰,却坚持要拼尽全力跑完全程,不曾想,最终却因为他的坚持,成功搭上了进入“减重训练营”的末班车。

  历时两个小时的“大挑战”,违规的王馨悦、排名垫底的甘喆伟最终被淘汰,其余十人成功进入到了“减重训练营”。被淘汰的两人将何去何从?全新升级的《减出我人生》第二季又将会带来哪些惊喜?每周四晚21:10,锁定江苏卫视,让我们拭目以待。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享