今日头版速递04·14

2017年04月14日 07:10:24 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  国内·社会

  【40家央企支持雄安建设 银行提“特事特办”】

  据新京报记者不完全统计,从44日至今,至少有40家央企表态支持雄安新区建设,“深度参与”成为各家会议的高频用词。这些央企产业范围涵盖基建投资、网络通信、金融服务、绿色生态、清洁能源、高新技术等多个领域。

  【32次化疗!90后女孩手绘抗癌日记】

  中山日报消息,《我的抗癌日记》是朱泳珊在治疗鼻咽癌的过程中,绘制的一部漫画。该漫画是黑白铅笔画,一共33张。每一幅画后都配有一段简短的文字,概括了她生病、治病和病愈的整个过程。“你要有战胜困难的勇气,更要好好爱自己!”完成4次化疗和32次放疗后,21岁的女孩朱泳珊击败鼻咽癌,重获新生。

  【武汉一高校副教授开“制毒工厂” 多次向境外贩毒】

  湖北日报讯 本为大学教师,却与他人合伙开“制毒工厂”,钻法律的空子,所制毒品以邮寄方式销往英美等国。昨日,武汉中院对一起制贩毒品案进行一审公开宣判,判处张某某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;同案犯杨某某被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;冯某、鲍某判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产8万元。

  【陈羽凡背绿腰包回应白百何出轨:蛋疼的回家过节吧】

  腾讯娱乐, 今天凌晨,陈羽凡晒照疑似回应白百何出轨,他晒出自己的照片,并留言:蛋疼的,都回家过节吧。这条微博似乎是在从侧面回应卓伟爆料的白百何私会男模新闻,但直到目前为止,身为事件的当事人白百何至今并未回应此事。

  江苏

  【21县进GDP千亿俱乐部:江苏山东最多】

  第一财经记者统计发现,截至2016年,已有21个县(县级市)的GDP突破了千亿大关,在数量上比2015年增加了2个,分布在江苏、山东、浙江、福建、湖南、内蒙古六个省份,大多数位于沿海地区。分省份看,江苏最多,共有8个之多。

  【江苏首度公布全省城市文明交通指数测评结果】

  现代快报消息,南通第一,常州第二,苏州第三,你生活的城市排第几?近日,省公安厅、省文明办、省交通运输厅首度公布2016年度全省城市文明交通指数测评结果,南通、溧阳分别在设区市和县(市)中排名第一。其中,无锡常州最遵守信号灯,南京骑车人最守规矩。

  国际

  【NASA宣布土卫二上具备生命所需全部条件:冰下有热泉】

  新华社消息,美国国家航空航天局(NASA)在华盛顿总部的詹姆斯·韦伯礼堂召开新闻发布会,宣布土卫二(Enceladus)上具备生命所需的所有元素,而情况相似的木卫二(Europa)同样有潜力。

  【美联航暴力逐客事件当事人与警察对话曝光】

  央视消息,美联航暴力驱逐乘客下飞机事件持续发酵之际,有网友在社交网站上传了一段视频。视频是事发前,被暴力驱逐的亚裔乘客与警察之间的对话片段。与亚裔乘客乘坐同一架航班的一名乘客说,起初,这名亚裔乘客和妻子表示愿意换乘下一趟航班。但是他们发现要第二天下午才能飞之后,又回到座位上,坚持不愿下飞机。

  【法国大选前夕 总统候选人勒庞竞选总部被纵火】

  环球时报消息,距法国大选不到10天,热门人选——极右翼“国民阵线”候选人勒庞的支持率依旧保持领先。但她激进的排外、退欧、反犹及反移民论调被不少人视为对法兰西民主的一大威胁,或许是担心勒庞真会问鼎总统宝座,一些选民和官员纷纷开始采取“激进”措施,对她展开围剿和抵制。12日晚,勒庞在巴黎的竞选总部遭人纵火。

  【墨西哥南部发生车祸致24人死亡 事故原因不明】

  新华网消息,墨西哥南部格雷罗州一条高速公路上13日发生车祸,一辆油罐车与一辆大巴追尾并发生爆炸,导致至少24人死亡、9人受伤。初步调查结果显示,事故是由于油罐车突然变道并追尾大巴车造成的。车祸发生后,油罐车司机被困在车内,当场死亡。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享