今日头版速递04·13

2017年04月13日 07:03:25 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  国内·社会

  【我国首颗高通量通信卫星实践十三号成功发射】

  人民日报消息,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射实践十三号卫星。这是我国首颗高通量通信卫星,也是我国技术试验和示范应用成功结合的典范,对于促进我国通信卫星技术及产业的跨越发展具有重要里程碑意义。

  【中央环保督察组晒4省份问题清单 超千人被问责】

  中国新闻网消息,近日,环保部陆续对外公布2016年第二批中央环保督察反馈情况。截至目前,已有包括陕西、上海、北京、重庆在内的四省份被晒出“问题清单”,四地问责超过千人。

  【人民日报批美联航:别用行规对抗文明】

  美联航以规则之名,行的却是反规则、反文明之实,把自己放在舆论风口。根据最新进展,美联航发表声明再次道歉,表示将“负全部责任”,承认事发航班并未超售机票,强迫乘客下机是为安排公司机务人员。在联名请愿人数超过10万人次后,白宫发言人也表态称“任何人对一个人遭到那样方式的对待,都不会无动于衷”。

  【雄安新区公布7起违法案例 两人网络传谣被拘留】

  河北日报,非法占用农用地、非法经营、扰乱公共秩序……412日,雄安新区公布7起违法犯罪典型案例,7位当事人分别受到刑事拘留、行政拘留等处分。

  【香港三车相撞交通事故已造成至少70人受伤】

  央视新闻消息,412日晚,香港新界元朗区的一条公路发生三车头尾相撞交通意外,截止到北京时间2246份,已导致至少70人受伤。意外发生时,一辆专线小巴与两辆公共汽车连环相撞,公共汽车车头严重损毁,上、下层玻璃破裂。小巴司机称因前方出租车急速刹车导致其紧急刹车。22辆救护车出动,已经将伤者分别送往附近医院。

  【万家集团放弃追讨1.5亿违约金 赵薇全身而退】

  新京报消息,赵薇旗下的公司收购万家文化股权一事一再上演新的剧目:从拟控股,到只收购5%的股权,再到不收购。在搅动资本市场之后,赵薇全身而退,万家集团昨日公告称,因“商业判断和决策”不追究赵薇一方的违约责任。这也意味着赵薇不用付1.5亿的“分手费”了。在赵薇全身而退的背后,万家文化的股价经过了一轮“过山车”,在创下一年的高点后,又跌至一年半以来的低点,留给众多小投资者一地鸡毛。

  江苏

  【8月起,南京公交换乘优惠提高至1元】

  在南京乘公交车,刷卡只要2毛钱?这个可以有!现代快报记者从南京市物价局举行的新闻发布会上获悉,从今年81日起,在南京乘坐公交车、地铁、有轨电车、轮渡等刷卡付费换乘优惠幅度由原来刷卡后90分钟内换乘优惠0.40/次,提高至1.00/次。而春秋季节换乘公交车的话,除了刷卡八折、春秋空调车优惠4毛钱,再加上换乘优惠1块钱,这样算下来,换乘公交车只需要付2毛钱啦!

  国际

  【俄总统普京正在会见蒂勒森】

  央视新闻消息,俄罗斯总统普京目前正在会见访问俄罗斯的美国国务卿蒂勒森,据俄官方发布的消息,目前会谈仍在进行中。稍早前蒂勒森与俄罗斯外长拉夫罗夫举行了闭门会谈。此前,俄方曾表示,普京没有会见蒂勒森的计划,不过,会根据蒂勒森与拉夫罗夫会谈的结果决定是否安排普京与蒂勒森见面。

  【联合国有关叙利亚化学武器问题决议草案未获通过】

  新华社讯,联合国安理会12日就有关叙利亚化学武器问题决议草案举行表决,决议草案未获通过。据@联合国4月13日消息,这项决议草案表决共获得10张赞成票:法国、英国、美国、日本、埃及、乌拉圭、意大利、瑞典、塞内加尔、乌克兰。俄罗斯、玻利维亚投了反对票。中国、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚投了弃权票。

  【土叙边界建起隔离墙】

  环球时报消息,土耳其与叙利亚边界修建的隔离墙已全部完工。据悉,土叙边界全长911公里,刚完工的一段长556公里,由混凝土结构拼接完成,每段宽2米,高3米,重达7吨。土耳其国防部公布的照片显示,边界墙顶部覆盖着铁丝网,每隔一段距离还有守卫塔。曾有报道称,一些人在尝试穿越土叙边境时被枪杀。

  【可口可乐滥用塑料瓶遭抗议 门口被堵2.5吨雕像】

  新华社消息,为抗议可口可乐公司滥用塑料瓶,绿色和平组织10日把一尊2.5吨重的雕塑堵在了可口可乐公司英国总部大楼门口。雕塑呈现了一幅发人深省的图景:一家人和乐融融地坐在沙滩上,一只海鸥却在旁边吐出塑料垃圾。

  【乐天会长获准出境赴女儿婚礼 准女婿为日本主播】

  海外网消息,日前被禁止出国的乐天会长辛东彬向韩国检方申请出境,理由是他计划本周末赴夏威夷参加女儿的婚礼。检方批准这一申请。辛东彬的女儿今年24岁,她将与日本TBS主播石井大裕结婚。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享