荔枝派:休想骗我去美国卖煎饼

2017年04月11日 11:33:45 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)

  (本文系“荔枝网”及旗下“荔枝新闻”手机客户端独家供稿,转载请注明出处。)

  最近这几天,大家有没有出现多梦、梦见前任、出门各种绕路、事情被延误、约定改个不停、情绪瞬间崩溃、诸事不顺等等灵异现象发生?

  没错,上半年最重大的事件,啊不,事故... 就是从昨天开始的水星逆行已经悄然而至,并将持续到5月4日。

  老实说,自从我知道了水星这个东西以来,怎么就感觉它就一直在逆行?

  你为什么总是怪水逆?因为你自己不肯努力啊。

  本编默默低头看了眼自己刚碎掉的手机钢化膜,这锅,水逆背定了!

  讲真,有些锅水逆背背也就算了;但有些锅,咱中国人可不背噢!

  马来西亚一家果园的主管称,中国游客到后第一件事就是找榴莲买。他们对榴莲等热带水果的喜爱可能是猫山王榴莲能轻松要价每千克60林吉特(1林吉特约合1.557元人民币)至90林吉特的原因。而3年前,猫山王榴莲只卖30林吉特一千克,现在,人们已经不停抱怨了。 

  马来西亚有媒体惊呼:大量中国游客的到来导致榴莲价格高得离谱,快让人吃不消了。 

  这真正是人在家中坐,锅从天上来。

  带动他们经济发展,还嫌弃我们消费太多了?那就有必要告诉一下贵国我们的吃货传统了:把泛滥的种群吃成濒危!

  要我说,你们发现这个市场经济之后,还有时间抱怨?

  换做我,就赶紧去种榴莲啊,这不是利滚利的买卖吗?

  当然,你也可以选择:不涨价。

  真是厉害了我的中国,靠吃,已经开始拉动世界经济了。

  在中国生活过的两名美国小伙将中国名小吃——煎饼带到了纽约,几个月时间便受到纽约人的追捧,受欢迎程度不亚于披萨。店铺已经开到了曼哈顿,现在每天能卖几百个,一个可以卖到15美元(约103元人民币)!

  河南胡辣汤是时候出山了、上海生煎包也别再沉默了、武汉热干面啥时候能引领全球、南京粉丝汤也该走出国门了......

  上次骗我去迪拜当乞丐,第二次又骗我到乌克兰取媳妇,第三次骗我去澳洲砌墙,现在又想骗我去美国卖煎饼?

  别说了,我不出国!

  既然不出国,那我们就好好的看一看祖国大好山河吧。

  要知道,如今中国最小的背包客——一个5岁的娃娃,已经徒步大半个中国了。 

  江西上饶的女孩雯雯今年5岁,不上幼儿园、挑战川藏线,尽管这样的教育方式一度引起争议,但虎爸潘土丰却坚持自己的理念。1年来,雯雯变化不少,身体素质好了,遇到困难不会哭哭啼啼,会主动做家务。

  上小学的大儿子柏如也请假和父亲一起徒步。9月,潘土丰还计划带着雯雯和柏如挑战"死亡之海"罗布泊。

  她的5岁,可能已经过完了我的一辈子。

  像她这么大的时候,我大概还在家门口玩泥巴。

  其实,本编我也想和他爸爸一块去徒步 。

  可是蠢编儿我又怕他爸嫌弃我拐了两个弯就迷路了、走个几公里就累了、爬个半山腰就瘫了......

  读万卷书,不如行万里路。

  如果不去一趟日本上野国立科学博物馆,我可能也不会知道,原来平时常吃的“牛肚”也是有大学问的。

  看到这,如果你没看明白,不要紧。

  本吃货给大家解释一下:第一是毛肚,第二是金钱肚,第三百叶,第四牛肚(牛杂)。 

  感谢上野国立科学博物馆,解决了我几十年的困惑,终于分清这几种牛肚了!

  以后吃火锅的时候,本编就可以骄傲的这么说:

  —— 我:你好,点一盘牛第三胃内壁涮着吃,小菜来一份凉拌牛第二胃内壁吧。(是不是显得很有文化的样子?)

  —— 服务员:门在那边,直走左拐,谢谢。

  不知道,本编能不能因为点餐不送而投诉店家。

  但美国消费者却因为薯片包装袋里空气太多而向生产商索赔。

  据英国《每日邮报》报道,美国纽约市曼哈顿区的两名消费者因薯片包装袋里的空气太多,对怀斯食品公司提起集体诉讼,索赔超过500万美元(约合人民币3450万元)。原告律师表示,怀斯食品公司生产的薯片包装里的空气含量远高于其他同行,受到欺骗的消费者实际上在为空气买单。

  本编儿我一直以为空气是免费的,直到我买了一包薯片.......

  —— 商家给消费者:我们之间的爱重的像空气。

  也就美国盆友干得出这事儿。在我国,如果不是傻子,抓起袋子的那一刻就知道里面有多少东西了。

  其实人家辛辛苦苦给你大老远把空气送过来,也挺不容易的。

  就像,方便面被辛辛苦苦编织成一块面饼,那也是很辛苦的。

  知道方便面怎么

  就冲着这手工费,也该不止两块五一包了!

  向编织工人致敬……哦不,要向很多手工艺人致敬:

  其实各行各业都不容易,警察情侣外出约会还要随手抓个贼...

  前几天,鄢冉与同是民警的男友仲昊舟约会时,聊到两天前发生的盗窃案,鄢冉无意间发现嫌疑人的车辆。随后,男友开车跟踪,鄢冉便衣侦查,两人在增援民警的协助下,将嫌疑人抓获。仲昊舟忙到晚上8点多,饭都没吃上......

  不知道这小情侣俩是不是秘密约会,这下同事都知道了吧,全国人民都知道了。

  —— 女朋友:我只想去抓个娃娃,没想到抓了个人。 

  —— 嫌疑人:又虐狗,行,我认输行吗。

  这样儿的情侣,真是活该你们一辈子幸幸福福的啊!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享