邵兵、张培夫妻“闹离婚” 《一起长大》上演都市版围城

2017年04月10日 10:18:51 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由邵兵自导自演,王子文、张培、杨玏等众多实力演员倾情演绎的都市情感剧《一起长大》每晚正在江苏卫视热播。该剧讲述的是公司总裁万天野(邵兵饰))与前妻丁曼(张培饰),以及鬼马护士孟小夏(王子文饰)与闺蜜李嘉豪(杨玏饰)四人之间的情感纠葛故事,剧中不乏爱情、亲情、教育、事业等热门话题。值得一提的是,现实中的邵兵张培夫妇如何在剧中演绎“婚姻围城”,也成为该剧最大看点之一。

  邵兵张培夫妻档演绎《一起长大》,戏里戏外展示夫妻情

  《一起长大》是“硬汉”邵兵首度转型执导的都市情感剧,他与妻子张培饰演的是一对感情生活充满爱恨纠葛的夫妻角色。在剧中,霸道总裁邵兵与冷艳美女张培的婚姻磨砺已有十年,为了顾及事业及工作一直没有生小孩,由于婚姻的被动与无奈促使二人关系渐生裂痕最终草率离婚。而邵兵和张培的表演则融入了不少生活中对婚姻关系的理解,可谓行云流水又恰到好处,让观众看后深受感染。

  戏外的邵兵与张培实际也有十年的婚姻情感基础,并育有一对龙凤胎儿女,幸福无比。邵兵也曾在直播中透露维系家庭和睦的关键是:“不要和老婆吵架”,并夸赞其厨艺很棒,可见对妻子爱护有加。

  《一起长大》情感话题接地气,温情路线引观众共鸣

  《一起长大》主打温情路线,以剧中男女主人公情感交织的故事情节树立起人物架构,加之其靠近生活的表达方式引来不少观众共鸣。剧中,破产大叔与妻子丁曼的婚姻生活几乎成了现实中快节奏生活下的夫妻所处关系的缩影,涵盖了有关爱情、亲情、教育、事业等热门话题。

  剧中的万天野闷头事业,造成了妻子丁曼在这段婚姻中的空洞感,孩子即成了维系家庭和睦的关键因素;当婚姻及事业遭受双重打击之后,万天野在一无所有的境况下收养遗孤,这份与孩子之间的真切演绎也收获不少观众眼泪;还有鬼马精怪的小护士孟小夏与专情男闺蜜李嘉豪、大叔、前任间相处的情节舒缓表达,让观众不禁产生共鸣,有网友看后表示:“人生如戏,戏如人生,人生就是一场梦,这部电视剧看完有点让我处处扎心的感觉。”

  和老婆演《一起长大》,邵兵完成对婚姻的“自省”

  在剧中,精于事业的成功男士万天野与高冷妻子丁曼之间的婚姻关系因疏于沟通而隔着一道厚厚的墙壁,虽然情感尚未缺失,却都在追求自我的过程中流失了和睦的天平陷入囹圄。有意思的是,出演丁曼这一角色的最初人选并非张培,但最终因为档期原因不能出演,张培才临时上阵。不过,能和老婆张培一同经历剧中的故事,反倒让邵兵觉得是个自省的机会,他说:“在这个剧中,我们讲夫妻相处不仅仅是激情,表面的光鲜和恩爱,生活还需要点滴积累。为什么会拍这部戏呢,也是因为很多东西需要自己去反省去思考,去看到自己的不足,这样婚姻才会维持的比较长一些”。有现实生活中的真切体会再演绎起剧中的夫妻角色,也难怪播出之后让观众感觉“走心”。更多精彩,请继续锁定江苏卫视幸福剧场!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享