荔枝说:雷雨?冰雹?降温?莫慌,今夜故事来暖心~

2017年04月08日 15:53:25 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  经历了雨雨雨雨雨的一周,总以为可以迎来转晴的周末。

  然而据天气君,今夜除了要进入泡汤模式,还有可能经历春雷、冰雹、降温的三重洗礼。

        

  夜里不必瑟瑟发抖,来一起抱个团讲几个春天的故事温暖下吧~

  【来自警察蜀黎的暖心守护】

  

  就在前几天,清明返程期间,南京高速一大队的交警接到了一对父母的求助:5岁男孩腿被车碾压,急需送医治疗。在调度指挥下,警车在前方开道,路上其他车辆,同样自觉地朝右边靠。载着孩子的车穿梭在车流中极速前进,二十分钟后即抵达南京儿童医院。(江苏城市频道4月5日报道)

  守护除了疾驰开路,还有另一种形式。比如,在需要的时候,有一把伞恰好护在头顶~同样在这个春天,苏州人的朋友圈被一张照片刷了屏。

  

  老人倒在了马路中间。而此时,天空中正下着瓢泼大雨,马路上尚有着川流不息的车辆。一名交警蹲下来,为老人撑起了雨伞。在他的旁边,是警用摩托隔离出的保护圈和拨打120的滴滴声。定格,直到救护车驶来。(江苏城市频道4月1日报道)

  危急时刻,一马当先的人都是勇者~

  

  高速上,一辆大货车车厢部位突然着火、冒烟,仿佛一团巨大的火球。被徐州巡逻警车发现后,货车的周围立即聚集了警车,提醒司机异常,引导货车紧急停靠。就在货车上的两位驾驶员匆忙下车后,短短数秒,货车已被火焰吞噬。

  【每个路人都可能不是过客】

  在南京的城市面孔中,有卖发夹的老太、卖报刊的老太,而这次,故事的主角是卖香菜的老太~

  

  年逾九旬的周老太从农村颠簸一个多小时公交车,来到市区卖香菜。一个上午,菜没卖出去多少,身上的钱却不知道什么时候丢了。看着老人伤心的眼泪,南京市民你5元我10元一起“众筹”,将老人剩余的菜全部买走的同时,也顺利把老人送回20余公里外的家中。(南京日报2月21日报道)

  “精神文明”界,有一种好人集体涌现的现象,叫“南通现象”。一个个温暖的人,就凑成了一座座温暖的城~

  

  同样在2月,南通一孕妇做手术期间,突发大出血,而血库中这种AB血型恰巧告急。撸起袖子,加油献血,消息通过电台发出后,短短几个小时,四十多名市民从城市的四面八方汇聚到散布各个角落的献血点。随后,孕妇共输注红细胞6600毫升,血浆5000毫升,血小板2袋,成功脱离生命危险。(澎湃新闻2月10日报道)

  不知从什么时候起,“扶不扶”变成了难题。而轻松解答问题的,往往是一些“耿直”的少年。

  

  3月,春天悄悄探出了头~连云港80岁的孟祥安老人为了找走散的小狗,不知不觉走到了邻村。就在回家途中,孟祥安老人不慎摔倒在地,脸与腿都受了伤,身体麻木,无力起身。路过的少年毫不犹豫的扶起老人,把老人背回了一公里以外的家。后来经多方打听,才知道少年其实是一名孤儿,从小失去双亲一直跟爷爷生活。(连网3月28日报道)

  【有一种温暖叫“蓄谋已久”】

  乍暖还寒时候,总会有丝丝缕缕温暖在心间拨动雀跃~

  

  某一天,南京551路公交司机“突发奇想”,决定在在自己所开的公交车上提供点对点“提醒服务”,甚至自掏腰包购置了“设备”→_→车上投币箱的空白处贴有一张印有整条线站名的红色不干胶,而站名上方则吸附着彩色磁扣。据说,这是根据乘客提醒的需要而特意吸附的,而到了标记站,司机就可以记起要提醒乘客下车。(南京日报2月18日报道)

  暖心的不仅是一件件随意而为的好事,更是有计划的一些举措。

  有一群孩子,他们总是有些沉默、有些抗拒,被称为“星星的孩子”。在今年的“世界自闭症关注日”,常州组织了一场徒步活动为坐落在常州的全国第一所大龄自闭症职业学校天爱学校筹款。1500人,五公里,人不算多,路不算长,却一步一步轻轻地通向了孩子的心里。(常州日报4月6日报道)

  下雨天,不仅有带伞的思念,还有撑伞的暖意。

  纵风雨交加,仍愿你温暖入睡~(文/墨白)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享