今日头版速递04·06

2017年04月06日 07:02:32 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  国内·社会

  【最高法常务副院长山东调研:司法审判不能违背人之常情】

  中国新闻网消息,最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏5日在山东调研时强调,刑事审判牵涉社会生活方方面面,要高度关注社情民意,将个案的审判置于天理、国法、人情之中综合考量。讲人情,不是要照顾某个人的私人感情,而是要尊重人民群众的朴素情感和基本的道德诉求,司法审判不能违背人之常情。

  【新华社三问四川校园死亡事件:拿出澄清谣言的事实要多久】

  41日,四川省泸州市泸县太伏中学初二男生赵某被人发现死在宿舍楼外,此事经网络发酵后引发全国广泛关注。新华社记者抵达泸县调查,发现这起原本可以正常进入司法渠道的个案,逐渐演变为当前的群体聚集、警力封路、舆情汹涌。谣言四起,而当地却没拿出澄清谣言的事实。

  【河北9地同日收紧楼市 环雄安新区形成“限购圈”】

  中国新闻网消息,自设立河北雄安新区消息公布后,当地严打炒房行为,炒房客转而向周边城市“抢房”。45日一天内,雄安新区周边的霸州、廊坊文安县、高碑店市等9地接连发布楼市限购政策。至此,环雄安新区的“限购圈”基本形成。

  【墓地也要限购实名制!价格五年上涨10倍每平米6万】

  清明时节,墓地涨价引发热议。新华视点记者在河北、北京、福建、广东等地采访发现,一些热点城市墓地价格飞涨,不少人远赴异地买墓。业内人士介绍,虽然一些地方已明确购买墓地要实名制,但由于监管不严,一些企业和个人钻政策的空子进行炒墓。

  【明十三陵2件石烛台被盗 4名处级干部被免职】

  新京报消息,明十三陵石五供2件烛台被盗。昌平区相关负责人5日回应,320日,昌平区政府得知明十三陵石五供2件烛台被盗后,立即组织公安力量成立专案组,全力以赴开展侦破,并对十三陵特区办事处党政主要负责人等4名处级干部及相关人员进行了免职处理。

  江苏

  【江苏拟规定备案涨价过快商品 机场卖天价面或担责】

  近日,现代快报记者从江苏省物价局网站获悉,该局挂出了《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范》(征求意见稿),拟规定机场、车站、高速公路服务区应当公布与消费者基本要求密切相关的饮料、方便面等普通生活用品,大众快餐中的主要品种和汽修服务项目价格。

  国际

  【韩媒称免税店受萨德拖累:中国游客锐减 新店难开张】

  据参考消息网报道,受到韩国部署末段高空区域防御系统“萨德”的影响,中国团体游客锐减,免税店行业越发忧愁,这是因为现有免税店因销售额下跌而面临困境,雪上加霜的是此后还将有新的免税店开业。

  【旅法华侨被警察射杀事件:调查正式进入司法程序】

  央视新闻消息,法新社援引不具名司法人员的消息称,法国检察系统已经指派了一名初审法官,调查旅法华侨刘少尧被警察射杀事件。而调查的罪名为“国家公权人员使用武器,故意施暴致人死亡(非故意杀人)” 。这也意味着对旅法华侨刘少尧被警察射杀事件的调查正式进入司法程序。

  【美大学紧急处理“辱华传单”事件 系肇事者个人报复】

  近日,美国得克萨斯州大学奥斯汀分校(简称UT)出现一些针对中国学生的恶意传单。该校中国学生学者联合会(UTCSSA)主席曾子捷5日告诉《环球时报》记者,校方已基本确定肇事者身份,该人曾接受过心理治疗,张贴辱华传单有可能是个人报复行为,并非有组织的歧视行为。

  【叙利亚武器维修店生意红火,成最赚钱的工作】

  环球时报消息,叙利亚饱受战火摧残数年,不少生意人不得不关门歇业,而武器维修现在成了叙利亚赚钱的工作。各种故障、破旧的机枪在师傅手下重获新生。这些武器的主人不仅有各武装派别的士兵,还有平民。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享